あんぱん3種 [パン]
見直してみると、あんぱんの登場回数多いです。
あんぱんだけでカテゴリーが出来るのでは(^o^)/
今回はあんぱん3つ。 まずは
ケシの実を乗せたオーソドックスなあんぱん
中はこんな感じ。
いい感じに膨らんで、しっとりふかふかでした。
次はこちら
ねじねじあんぱん
こちらの餡には桜の花の塩漬けを刻んでいれました。
さくらの香りとほのかな塩味がいい感じ。
そして
ケシの実を乗せたパーカーハウス。下が広がりすぎー orz
これに
あんこをいれて、生クリームをしぼって
クリームあんぱんの出来上がり。
これなら中に絞り入れるより楽ちんです(^o^)v
さて、これは生クリームがあまり得意でない娘には不評でした。美味しかったのに。
あんぱんだけでカテゴリーが出来るのでは(^o^)/
今回はあんぱん3つ。 まずは
ケシの実を乗せたオーソドックスなあんぱん
中はこんな感じ。
いい感じに膨らんで、しっとりふかふかでした。
次はこちら
ねじねじあんぱん
こちらの餡には桜の花の塩漬けを刻んでいれました。
さくらの香りとほのかな塩味がいい感じ。
そして
ケシの実を乗せたパーカーハウス。下が広がりすぎー orz
これに
あんこをいれて、生クリームをしぼって
クリームあんぱんの出来上がり。
これなら中に絞り入れるより楽ちんです(^o^)v
さて、これは生クリームがあまり得意でない娘には不評でした。美味しかったのに。
あんと生地のバランス、ナイスですね!!
空洞もできてなくってなんて綺麗な焼き上がりなんでしょ!
by pan-nohi (2009-03-07 13:37)
あんと桜のお花って、
ほんとばっちりな組み合わせですよね~
あー たべたくなりました。。。。
おいしそ♡
by こぼぱん (2009-03-07 14:11)
ど、どれもホントおいしそうで・・・
まさにnice!です♪
by お茶屋 (2009-03-07 14:34)
あんと生地がいい具合になってますね~。お店で売っているあんパンでも空洞がすごい広いもの有りますものね~。
by 母ちゃん (2009-03-07 15:14)
あんパン制覇されましたね。
とっても 美味しそうで 木村屋も 真っ青ですよーー。
桜あんが きっと 美味しかったでしょう。
クリーム餡まで 作られて・・・一人三つは食べられますね。
by ami (2009-03-07 17:25)
ねじねじがniceです♪
ねじっているときにあんこが手にくっついたりしないのかしら。
by めぎ (2009-03-07 19:36)
あんこがぱっつんぱっつんに入ってる~。
あれって、空洞があるとちょっとさびしい気分になりますね(^^;
クリームとの組み合わせ、実は甘いもの頭痛になりますorzでも好き~♪
by しろのぽ (2009-03-07 20:52)
3種類とも 美味しそうです。
生クリームパン・ 餡とクリームがのぞいていて
タマリマセンネ!!
by ララアント (2009-03-07 21:52)
桜あん、大好きです。この季節にたくさん食べておきたいです。(笑)ねじねじあんぱんもいいですね。
by まさみん (2009-03-07 22:05)
クリームあんぱん~♪♪見た目も最高!!
by ayupot (2009-03-07 23:44)
どれもおいしそう~\(^o^)/
ねじねじアンパンって見た目も楽しいですね♪
by ゆず (2009-03-08 01:17)
ねじねじに1票、いや3票!
可愛いルックスがナイスです。
あんパンだけのカテゴリー・・・良いかも。
by angie17 (2009-03-08 17:57)
「しっとりふかふか」なあんぱんが食べたいです...
by のん (2009-03-08 19:37)
三つとも美味しそうですねぇ。
ねじねじあんぱんは、餡が外に出ちゃってるんですか?
by take (2009-03-08 21:15)
ねじねじ、面白いです。パンも名前も。
あんぱんの断面写真、見事にパンとあんとの隙間が無いですね。
パン食べてスカスカだとガックリきちゃう私にとっては理想のパンです。
by OKAYU (2009-03-08 22:11)
パンも春ですね♪ これを持ってお花見に出かけるのもいいかも。
最後の、生クリームの代わりに白玉入れても美味しそう♪
by Inatimy (2009-03-09 00:37)
私ならパーカーハウスに一票ですね。
色々入っていて、おいしそう!
by てりー (2009-03-09 11:16)
pan-nohi さんこんにちは
生地の硬さとか生地とあんの分量とかで空洞のでき方も違ってくるみたいです。今回は生地の方が若干多めになっています。
by luces (2009-03-09 17:08)
こぼぱんさんこんにちは
あんこと桜って本当に相性良いですね。
甘さとしょっぱさと桜の香りがなんともいえません。
by luces (2009-03-09 17:12)
お茶屋さんこんばんは
有難うございます。渋いお茶にも合いそうです。
by luces (2009-03-09 17:51)
母ちゃんさんこんばんは
アンパンの空洞まで調整するのは難しいですよねー。
あまり気にしないようにしています。
by luces (2009-03-09 17:52)
ami さんこんばんは
木村やさんに申し訳ないです。
桜あん、美味しかったデスよー。是非お試しを。
by luces (2009-03-09 17:54)
めぎさんこんばんは
ねじっているときはそんなに餡も出ていないし、手粉もつけているので大丈夫ですよー。
焼いているとあんこが出て来るのです。
by luces (2009-03-09 17:57)
しろのぽさんこんばんは
売っているパンでも空洞が結構ありますよね。
パンとあんこの膨張率が違うのでどうしても出来てしまうのです。
上手く出来るとやっぱり嬉しいです。
by luces (2009-03-09 17:59)
ララアント さんこんばんは
あんこと生クリームの相性も良いですね。
これは焼いたパンにあんことクリームを挟むだけなので
結構簡単です。
by luces (2009-03-09 18:00)
まさみんさんこんばんは
桜あんは正式には白餡なんでしょうね。小豆あんでもおいしいです。
春を感じる味です。
by luces (2009-03-09 18:01)
ayupotさんこんばんは
クリームがのぞいて、お菓子みたいでしょ。
餡が後入れなので、色々挟めて楽しいと思います。
by luces (2009-03-09 18:07)
ゆずさんこんばんは
正式名称はなんていうんでしょうね。
あんことパンがシマシマで面白いです。
by luces (2009-03-09 18:37)
angie17 さんこんばんは
3票もいただき有難うございます(笑)
過去記事を見直すとアンパン作ってるなー。と思います。
by luces (2009-03-09 18:39)
のん さんこんばんは
今回のアンパンは生地の硬さも焼き具合もうまくいって、ふわふわでした。コンスタントにこの状態が作れればよいのですが。
by luces (2009-03-09 18:40)
take さんこんばんは
そう。出ちゃってるんですよー。はみ出しているあんこも焼けているのでべたべたせず美味しいですよ。
by luces (2009-03-09 18:41)
OKAYU さんこんばんは
やっぱりアンパンに空洞があると寂しいですね。
いつもこんな風にできたらなと思います。
by luces (2009-03-09 18:42)
Inatimy さんこんばんは
白玉入りもぜんざいみたいで美味しそうですね。
ついでに栗もいれちゃいましょうか。
by luces (2009-03-09 18:44)
てりーさんこんばんは
パーカーハウスは餡を包まなくて良いので楽チンですよ。
サンドイッチにしたり、色々使えて便利だと思います。
by luces (2009-03-09 18:51)
takemoviesさん
xml_xslさん
noieさん
piattopiattoさん
そらまめさん
こんばんは。ご訪問有難うございます。
by luces (2009-03-09 18:57)
私はクリームアンパン!食べたい^^♪
by nayusa (2009-03-10 13:50)
あんぱんの登場が多いのは、
ご家族があんぱんがお好きだからでしょうか~?
生クリームと餡子の組み合わせって大好きですよ。
ねじねじあんぱんも美味しそう~~~。
by スカビオサ (2009-03-10 18:46)
今日は急に春の陽気でホッとしたのも束の間
今は 強い風が吹いて 気温がどんどん下がっているようです。
三寒四温 暑さ寒さも彼岸まで・・・とは良く言い当てていますね。
ご心配をいただきましたが この金曜日より始動開始です。
(夫が 少しバテ気味ですので)
by ララアント (2009-03-10 23:11)
パーカーハウス、おいしそー。
by mei (2009-03-11 14:24)
生クリームとあんこって絶妙なハーモニーをかもしだしてくれますよね!
最初、あんぱんで生クリーム入り!っていうのを見た時は、なんだこれー?と思ったものです。。(笑)
by izu3 (2009-03-12 12:14)
あんぱんでこんなにアレンジが楽しめるのですね♪
牛乳と一緒にいただきたいです♪
by chercher (2009-03-12 22:02)