SSブログ

メロンパン・バターロール [パン]

地震前のネタです。
久しぶりにメロンパンをやきました。

メロン生地には刻んだ金柑ピールを混ぜて
試しにベーキングパウダーを入れてみました。



出来上がりはこちら。

DSCF0310.jpg

ベーキングパウダーが入った分、メロン生地が浮いた感じになっています。
食感はさくさくです。



DSCF0315.jpg


中のパンはふんわり。メロン生地は金柑ピールが良い具合にアクセントになっています。
ベーキングパウダーは余計だったみたい。



引き続き、バターロールも練習中です。


DSCF0299.jpg



今回は、はぜる数も少なくて、ひとまず安心。
でも、丸いのやら長いのやら形が不揃いになっています。


DSCF0302.jpg


きれいに成型するのは難しいです。はたして満足できるバターロールは出来るやら。


うちは電気オーブンなので、パンなど焼いていて良いのだろうか、材料は手に入るだろうかと
考えてしまいます。








nice!(28)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 8

ぴーすけ君

出来立て焼きたて美味しそう♪
by ぴーすけ君 (2011-03-16 11:21) 

baby_pink

焼き立てのメロンパンおいしそうですね^^
私も食べたいなぁ。
by baby_pink (2011-03-17 06:24) 

ami

メロンパンに柑橘系、合いますよね!!
by ami (2011-03-17 18:42) 

krause

おいしそうです^^。
by krause (2011-03-18 19:55) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
出来立てはさくさく、ふかふかで美味しいですよ。
by luces (2011-03-21 15:01) 

luces

baby_pink さんこんにちは
メロンパンは出来立てが美味しいです。
時間がたってメロン生地がしっとりしたのもまた良いです。
by luces (2011-03-21 15:03) 

luces

ami さんこんにちは
柑橘系のアクセントが良くあいますね。
金柑ピールはまだ残っているので、何に使おうか
大事に使いたいと思います。
by luces (2011-03-21 15:04) 

luces

krauseさんこんにちは
ありがとうございます。
by luces (2011-03-21 15:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

地震モッツアレラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。