アップルロール・あんぱん・タイガーブレッド [パン]
先日作ったアップルパイのフィリングでアップルロールを作りました。
こんな感じに出来上がり。
シナモンをかけたのとアイシングをかけたの。
アイシングはカルヴァドスで作ったのでいい香り。
中はこんな感じです。
こちらはあんぱん。
粒あん好きのわが家には珍しく白あん使用。
しかも大きめ。なぜなら‥
栗入りだからです。
さて久しぶりに作ったタイガーブレッド。
タイガー生地にモルトを入れて、小麦粉の分量を増やしたので、焼色はきれいに付くように
なりました。
良さげな所を写していますが、キレイにヒビが割れてくれません。
原因はうすうす気づいているので、また挑戦します。
こんな感じに出来上がり。
シナモンをかけたのとアイシングをかけたの。
アイシングはカルヴァドスで作ったのでいい香り。
中はこんな感じです。
こちらはあんぱん。
粒あん好きのわが家には珍しく白あん使用。
しかも大きめ。なぜなら‥
栗入りだからです。
さて久しぶりに作ったタイガーブレッド。
タイガー生地にモルトを入れて、小麦粉の分量を増やしたので、焼色はきれいに付くように
なりました。
良さげな所を写していますが、キレイにヒビが割れてくれません。
原因はうすうす気づいているので、また挑戦します。
白餡に栗って珍しいですね。
これもおウチで作るからこそ・・・ですね!
by angie17 (2011-12-07 11:27)
ロールの中にきれいにりんごが入ってますね~。
by ぴーすけ君 (2011-12-07 11:35)
リンゴたっぷり!
ハード系のパンの方が好きですが、リンゴが入っていると私の中でランキングがグッと上がります!(笑)
by プランツマーケット (2011-12-07 17:31)
冬の香りのするシナモン手が伸びそうになったけれど、
カルヴァドス入りのアイシングと読んで、迷いました(笑)。
アンパンマンのほっぺのようなまんまるつややかなあんぱんに
ますます魅了され、栗入りだと聞いて、えぇ~♪っと
PC画面に顔近付けてまじまじと見てしまいました~。
by Inatimy (2011-12-07 18:54)
白あんに栗!あっさりとこちらの方が栗が引き立ちそうですね。
アップルロールはおやつにいただきたいです!
by popi (2011-12-08 08:30)
すごい美味しそう!!
by mykaira (2011-12-08 11:35)
栗大きい~(∩∀`*)
白あんに栗っていう組み合わせがいいですね!
by 今造ROWINGTEAM (2011-12-08 14:33)
まるごとの栗とは
見るからに美味しそうです。
栗好きな僕は最後に食べるかも。
by 響 (2011-12-10 19:20)
angie17さんこんにちは
白餡に栗は結構合うと思います。
上品な甘さになります。
by luces (2011-12-15 13:21)
ぴーすけ君さんこんにちは
出来るだけ沢山入れてみました。
by luces (2011-12-15 13:23)
プランツマーケット さんこんにちは
同じくです。
by luces (2011-12-15 13:24)
Inatimy さんこんにちは
ほんのりカルヴァドスが香ります。
リンゴにもカルヴァドスが入っているので、ダブルで良い香りです。
by luces (2011-12-15 13:25)
popi さんこんにちは
アップルロールは、おやつに食べたり、デザート代わりにしたり
結局すぐになくなってしまいました。
by luces (2011-12-15 17:12)
mykaira さんこんにちは
有難うございます。
by luces (2011-12-15 17:15)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
上品な組み合わせだと思います。
by luces (2011-12-15 17:21)
響さんこんにちは
おいしいものは最後に取っておくタイプですね。
大丈夫お代わりありますから。
by luces (2011-12-15 17:21)