SSブログ

ベイクドチーズケーキ [お菓子]

ベイクドチーズケーキを作ってみました。
使ったのはデンマークのクリームチーズ。
デンマーク産のクリームチーズはコクがあるのにすっきりしていて、酸味の加減も良い具合です。

DSCF4755.jpg

まずは台になるタルト生地を焼いて

DSCF4758.jpg

チーズケーキの材料を全部混ぜて型に流し込みます。
チーズケーキは混ぜて焼くだけなので楽ちんです。

DSCF4763.jpg

ふんわり焼き上がったら。
冷蔵庫で冷やして

DSCF4765.jpg

まん中が凹んで出来上がり。

DSCF4771.jpg

濃厚なチーズケーキになりました。



残ったクリームチーズは、こちらも残っていたスチルトンと混ぜて、牛乳で伸ばして。

DSCF4783.jpg

チーズソースのパスタの出来上がり。
スチルトンの辛さと匂いはクリームチーズを混ぜれば気にならないくらい。
美味しくいただきました。
nice!(55)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 55

コメント 22

ぴーすけ君

デンマークのクリームチーズ!今度探してみよう!!
by ぴーすけ君 (2012-06-30 10:13) 

angie17

チーズケーキ、大好きです~。
オヤツにも、ワインのお供にね(笑)

by angie17 (2012-06-30 10:29) 

ふゆん

パスタのお豆が目にきれいでかわいい。
パスタとデザートでチーズケーキ♪(・∀・`)
by ふゆん (2012-06-30 16:51) 

響

濃厚なってフレーズに惹かれます。
残りでもこんなにおいしそうなパスタが出来るなんて
いいな~。

by (2012-06-30 19:54) 

ナッツ

おいしそうにやけましたね~♪
チーズケーキは何でも好きですけれど
ベイクドチーズがいちばん好きです。
↑そう、ワインのお供にね^^
by ナッツ (2012-07-01 18:44) 

baby_pink

わぁ~。おいしそうですね♪
私も濃厚なチーズケーキがだいすきです^^
↑そうそうワインにもね♡
by baby_pink (2012-07-02 18:25) 

Inatimy

キレイな焼き色のチーズケーキですね~♪ 
そうか、デンマーク産の・・・あるかな、探そうっと。
by Inatimy (2012-07-02 19:48) 

ami

チーズケーキ美味しそう。
チーズクリームのパスタもさすがの出来映えですね。
by ami (2012-07-02 20:41) 

ともやん

今日の昼間、偶然にもチーズケーキ食べたいなぁ~と思っていたのです!
とってもとっても美味しそうに焼けていますね★
ますます食べたくなってしまいました!
by ともやん (2012-07-03 23:00) 

popi

ひびも入らずきれいに焼けてて美味しそう〜!濃厚なのがやっぱり美味しいですね。1カット食べたいです。
by popi (2012-07-04 08:59) 

tam

おいしそう~ 
私も挑戦してみようかな。
by tam (2012-07-04 12:48) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
ちょっと値段はしますが、おいしいと思います。
by luces (2012-07-10 17:10) 

luces

angie17 さんこんにちは
ワインにチーズケーキですか。
さすがな組み合わせですね。
by luces (2012-07-10 17:10) 

luces

ふゆんさんこんにちは
パスタの豆は枝豆です。
いよいよシーズンですね。
by luces (2012-07-10 17:11) 

luces

響さんこんにちは
ケーキは濃厚にパスタは濃厚になり過ぎないように仕上げました。
by luces (2012-07-10 17:12) 

luces

ナッツ さんこんにちは
ナッツさんもワインと一緒ですか。さすが。
by luces (2012-07-10 17:14) 

luces

baby_pink さんこんにちは
pinkさんもワインですか。さすがです。
by luces (2012-07-10 17:19) 

luces

Inatimy さんこんにちは
有難うございます。表面も上手いこと焼けてくれました。
たぶんあると思いますが、どうでしょうね。
by luces (2012-07-10 17:21) 

luces

ami さんこんにちは
ありがとうございます。
チーズケーキは材料を混ぜるだけなのに、きれいに作るのは
結構難しいですね。
by luces (2012-07-10 17:24) 

luces

ともやん さんこんにちは
こういうのって突然食べたくなるんですね。
by luces (2012-07-10 17:25) 

luces

popi さんこんにちは
実はこれは2回目で
1回目はひび割れになってしまいました。
膨らみすぎるのもダメみたいです。
by luces (2012-07-10 17:27) 

luces

tamさんこんにちは
有難うございます。
是非お試しください。
by luces (2012-07-10 18:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。