ベイクドチーズケーキ [お菓子]
ベイクドチーズケーキを作ってみました。
使ったのはデンマークのクリームチーズ。
デンマーク産のクリームチーズはコクがあるのにすっきりしていて、酸味の加減も良い具合です。
まずは台になるタルト生地を焼いて
チーズケーキの材料を全部混ぜて型に流し込みます。
チーズケーキは混ぜて焼くだけなので楽ちんです。
ふんわり焼き上がったら。
冷蔵庫で冷やして
まん中が凹んで出来上がり。
濃厚なチーズケーキになりました。
残ったクリームチーズは、こちらも残っていたスチルトンと混ぜて、牛乳で伸ばして。
チーズソースのパスタの出来上がり。
スチルトンの辛さと匂いはクリームチーズを混ぜれば気にならないくらい。
美味しくいただきました。
使ったのはデンマークのクリームチーズ。
デンマーク産のクリームチーズはコクがあるのにすっきりしていて、酸味の加減も良い具合です。
まずは台になるタルト生地を焼いて
チーズケーキの材料を全部混ぜて型に流し込みます。
チーズケーキは混ぜて焼くだけなので楽ちんです。
ふんわり焼き上がったら。
冷蔵庫で冷やして
まん中が凹んで出来上がり。
濃厚なチーズケーキになりました。
残ったクリームチーズは、こちらも残っていたスチルトンと混ぜて、牛乳で伸ばして。
チーズソースのパスタの出来上がり。
スチルトンの辛さと匂いはクリームチーズを混ぜれば気にならないくらい。
美味しくいただきました。
デンマークのクリームチーズ!今度探してみよう!!
by ぴーすけ君 (2012-06-30 10:13)
チーズケーキ、大好きです~。
オヤツにも、ワインのお供にね(笑)
by angie17 (2012-06-30 10:29)
パスタのお豆が目にきれいでかわいい。
パスタとデザートでチーズケーキ♪(・∀・`)
by ふゆん (2012-06-30 16:51)
濃厚なってフレーズに惹かれます。
残りでもこんなにおいしそうなパスタが出来るなんて
いいな~。
by 響 (2012-06-30 19:54)
おいしそうにやけましたね~♪
チーズケーキは何でも好きですけれど
ベイクドチーズがいちばん好きです。
↑そう、ワインのお供にね^^
by ナッツ (2012-07-01 18:44)
わぁ~。おいしそうですね♪
私も濃厚なチーズケーキがだいすきです^^
↑そうそうワインにもね♡
by baby_pink (2012-07-02 18:25)
キレイな焼き色のチーズケーキですね~♪
そうか、デンマーク産の・・・あるかな、探そうっと。
by Inatimy (2012-07-02 19:48)
チーズケーキ美味しそう。
チーズクリームのパスタもさすがの出来映えですね。
by ami (2012-07-02 20:41)
今日の昼間、偶然にもチーズケーキ食べたいなぁ~と思っていたのです!
とってもとっても美味しそうに焼けていますね★
ますます食べたくなってしまいました!
by ともやん (2012-07-03 23:00)
ひびも入らずきれいに焼けてて美味しそう〜!濃厚なのがやっぱり美味しいですね。1カット食べたいです。
by popi (2012-07-04 08:59)
おいしそう~
私も挑戦してみようかな。
by tam (2012-07-04 12:48)
ぴーすけ君さんこんにちは
ちょっと値段はしますが、おいしいと思います。
by luces (2012-07-10 17:10)
angie17 さんこんにちは
ワインにチーズケーキですか。
さすがな組み合わせですね。
by luces (2012-07-10 17:10)
ふゆんさんこんにちは
パスタの豆は枝豆です。
いよいよシーズンですね。
by luces (2012-07-10 17:11)
響さんこんにちは
ケーキは濃厚にパスタは濃厚になり過ぎないように仕上げました。
by luces (2012-07-10 17:12)
ナッツ さんこんにちは
ナッツさんもワインと一緒ですか。さすが。
by luces (2012-07-10 17:14)
baby_pink さんこんにちは
pinkさんもワインですか。さすがです。
by luces (2012-07-10 17:19)
Inatimy さんこんにちは
有難うございます。表面も上手いこと焼けてくれました。
たぶんあると思いますが、どうでしょうね。
by luces (2012-07-10 17:21)
ami さんこんにちは
ありがとうございます。
チーズケーキは材料を混ぜるだけなのに、きれいに作るのは
結構難しいですね。
by luces (2012-07-10 17:24)
ともやん さんこんにちは
こういうのって突然食べたくなるんですね。
by luces (2012-07-10 17:25)
popi さんこんにちは
実はこれは2回目で
1回目はひび割れになってしまいました。
膨らみすぎるのもダメみたいです。
by luces (2012-07-10 17:27)
tamさんこんにちは
有難うございます。
是非お試しください。
by luces (2012-07-10 18:25)