バターロール [パン]
久々のバターロール
結構上手く出来ました。
ふわふわで弾力があります。
こちらのヴィエノワはかなり失敗。
最終醗酵を布で取らなかったので
生地がだれてしまいました。
折角レーズンもいっぱい入れたのに、残念です。
とりあえず試食。
味は、まあまあ。
結構上手く出来ました。
ふわふわで弾力があります。
こちらのヴィエノワはかなり失敗。
最終醗酵を布で取らなかったので
生地がだれてしまいました。
折角レーズンもいっぱい入れたのに、残念です。
とりあえず試食。
味は、まあまあ。
ふんわりバターロール、いくつでも食べちゃいそう!
by popi (2012-08-25 10:32)
バターロール食べたい!・・・から作ろう!
by ぴーすけ君 (2012-08-25 10:34)
バターロールの内層がきめ細かくて美味しそうです。
夏のパン焼きは早めに進行ですね。
by ami (2012-08-25 20:43)
バターロールの断面が美しい~。
一見なんでもないパンなのに、難しいんですね。
ヴィエノワは、いずれリベンジ記事が出ると予想します(笑)
by しろのぽ (2012-08-25 22:39)
ツヤツヤで美味しそうです。
乗せてるのは桃ジャム?
う~ん、なめてみたい。
by 響 (2012-08-26 02:43)
さまざまなことに影響を受けやすいパン作りは、
でき上がりにも、差が出てきますよね~。
でもその原因が分かってらっしゃるから、スゴイなぁ・・・。
by Inatimy (2012-08-28 18:35)
popi さんこんにちは
ふんわりと腰高でおいしいのが出来ました。
by luces (2012-09-04 15:09)
ぴーすけ君さんこんにちは
バターロールはおいしいけど、難しいです。
by luces (2012-09-04 15:10)
amiさんこんにちは
有難うございます。
捏ね上げ温度も、醗酵温度も調節が大変です。
by luces (2012-09-04 15:20)
しろのぽ さんこんにちは
きれいな巻きとふんわりした食感を出すのは
難しいです。
by luces (2012-09-04 15:24)
響さんこんにちは
つやがあるのは卵を塗っているからです。
あえて塗らない人も結構多いです。
by luces (2012-09-04 16:51)
Inatimyさんこんにちは
一応それなりに本も買って勉強しています。
本に載っていることが実践できているかは別です。
by luces (2012-09-04 17:32)