SSブログ

バターロール [パン]

久々のバターロール

RIMG0079.jpg

結構上手く出来ました。

ふわふわで弾力があります。

RIMG0084.jpg

こちらのヴィエノワはかなり失敗。

RIMG0082.jpg

最終醗酵を布で取らなかったので
生地がだれてしまいました。

RIMG0083.jpg

折角レーズンもいっぱい入れたのに、残念です。

とりあえず試食。

DSCF5214.jpg

味は、まあまあ。


nice!(36)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 12

popi

ふんわりバターロール、いくつでも食べちゃいそう!
by popi (2012-08-25 10:32) 

ぴーすけ君

バターロール食べたい!・・・から作ろう!
by ぴーすけ君 (2012-08-25 10:34) 

ami

バターロールの内層がきめ細かくて美味しそうです。
夏のパン焼きは早めに進行ですね。
by ami (2012-08-25 20:43) 

しろのぽ

バターロールの断面が美しい~。
一見なんでもないパンなのに、難しいんですね。
ヴィエノワは、いずれリベンジ記事が出ると予想します(笑)
by しろのぽ (2012-08-25 22:39) 

響

ツヤツヤで美味しそうです。
乗せてるのは桃ジャム?
う~ん、なめてみたい。
by (2012-08-26 02:43) 

Inatimy

さまざまなことに影響を受けやすいパン作りは、
でき上がりにも、差が出てきますよね~。 
でもその原因が分かってらっしゃるから、スゴイなぁ・・・。 
by Inatimy (2012-08-28 18:35) 

luces

popi さんこんにちは
ふんわりと腰高でおいしいのが出来ました。
by luces (2012-09-04 15:09) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
バターロールはおいしいけど、難しいです。
by luces (2012-09-04 15:10) 

luces

amiさんこんにちは
有難うございます。
捏ね上げ温度も、醗酵温度も調節が大変です。
by luces (2012-09-04 15:20) 

luces

しろのぽ さんこんにちは
きれいな巻きとふんわりした食感を出すのは
難しいです。
by luces (2012-09-04 15:24) 

luces

響さんこんにちは
つやがあるのは卵を塗っているからです。
あえて塗らない人も結構多いです。
by luces (2012-09-04 16:51) 

luces

Inatimyさんこんにちは
一応それなりに本も買って勉強しています。
本に載っていることが実践できているかは別です。
by luces (2012-09-04 17:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。