SSブログ

フランスパン [パン]

フランスパンを作ってみました。
インスタントドライイーストを0.3%で一晩醗酵させ
翌朝焼いて出来上がり。

P7270008.jpg

クープもきれいに開いて大成功。
に見えますが。

P7270012.jpg

中の気泡はちょっと地味。

キタノカオリは力が強いので、
作業中に無理をしているのでしょう。

粉を変えて再挑戦してみたいと思います。


P7270015.jpg

こちらは同じ生地にラム酒漬けのフルーツを入れています。

P7270017.jpg

これで去年漬けたフルーツは終了です。
半年以上良く持ちました。

今年はいつ頃漬けようかしら


nice!(60)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 60

コメント 4

めぎ

ラム酒漬けのフルーツ、私は毎年冬中に全部食べちゃってます♪
by めぎ (2014-08-10 04:14) 

ぴーすけ君

私もつけようと思ってたんですよ~。
lucesさんが漬けるのをブログで見たら、漬けようかな♪
by ぴーすけ君 (2014-08-11 19:37) 

Inatimy

クリスマスの頃になると、いつも漬けとけば良かった〜と悔いてるので、
ラム酒漬けフルーツ、今年こそは早めに用意しようかなぁ。
by Inatimy (2014-08-12 19:39) 

響

フルーツは使い切っちゃったのですね?
また漬ける時からたのしめそうです。
気泡に派手や地味っていうのがあるってビックリ(笑)
by (2014-08-14 03:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

桃山 どうぶつたちベーグルの練習 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。