フランスパン [パン]
フランスパンを作ってみました。
インスタントドライイーストを0.3%で一晩醗酵させ
翌朝焼いて出来上がり。
クープもきれいに開いて大成功。
に見えますが。
中の気泡はちょっと地味。
キタノカオリは力が強いので、
作業中に無理をしているのでしょう。
粉を変えて再挑戦してみたいと思います。
こちらは同じ生地にラム酒漬けのフルーツを入れています。
これで去年漬けたフルーツは終了です。
半年以上良く持ちました。
今年はいつ頃漬けようかしら
インスタントドライイーストを0.3%で一晩醗酵させ
翌朝焼いて出来上がり。
クープもきれいに開いて大成功。
に見えますが。
中の気泡はちょっと地味。
キタノカオリは力が強いので、
作業中に無理をしているのでしょう。
粉を変えて再挑戦してみたいと思います。
こちらは同じ生地にラム酒漬けのフルーツを入れています。
これで去年漬けたフルーツは終了です。
半年以上良く持ちました。
今年はいつ頃漬けようかしら
ラム酒漬けのフルーツ、私は毎年冬中に全部食べちゃってます♪
by めぎ (2014-08-10 04:14)
私もつけようと思ってたんですよ~。
lucesさんが漬けるのをブログで見たら、漬けようかな♪
by ぴーすけ君 (2014-08-11 19:37)
クリスマスの頃になると、いつも漬けとけば良かった〜と悔いてるので、
ラム酒漬けフルーツ、今年こそは早めに用意しようかなぁ。
by Inatimy (2014-08-12 19:39)
フルーツは使い切っちゃったのですね?
また漬ける時からたのしめそうです。
気泡に派手や地味っていうのがあるってビックリ(笑)
by 響 (2014-08-14 03:10)