タイプER [パン]
前回キタノカオリでフランスパンに挑戦しましたが
今回はタイプERで挑戦。タイプERも国産の小麦です
焼き上がりはこんな感じ。
生地がだれ気味なのと最終醗酵時間が少し長かったので
見た目はちょっといまいちですが
切ってみると大きい気泡が出来ています。
粉が変わるとこれだけ違うんですね。
生地を半分取り分けて
レーズンを入れてみたり
シャンピニオンも作ってみました。
中はそれぞれこんな感じ
どちらもいい感じです。
粉を使い分けるのは大変ですが、頑張ってみたいと思います。
お昼はこんな感じでした。
ごちそうさまでした。
今回はタイプERで挑戦。タイプERも国産の小麦です
焼き上がりはこんな感じ。
生地がだれ気味なのと最終醗酵時間が少し長かったので
見た目はちょっといまいちですが
切ってみると大きい気泡が出来ています。
粉が変わるとこれだけ違うんですね。
生地を半分取り分けて
レーズンを入れてみたり
シャンピニオンも作ってみました。
中はそれぞれこんな感じ
どちらもいい感じです。
粉を使い分けるのは大変ですが、頑張ってみたいと思います。
お昼はこんな感じでした。
ごちそうさまでした。
シャンピニオン 可愛いですね~
by angie17 (2014-08-30 17:04)
シャンピニオンって見た目も可愛いし、美味しいし大好きです♪
今日の夕飯のお供に欲しい~!
by フェイリン (2014-09-02 19:40)