ゼリーとプリン [お菓子]
すっかり夏も終わってしまった感がありますが。
こちらはまだ夏っぽく、アガーでゼリーを作りました。
缶詰の黄桃のゼリーです。
材料は桃缶と水と砂糖とアガーでとっても簡単に出来ました。
そしてこちらは、アガーで固めたプリン。
焼かないのでこちらもらくちん。
プリンが固まったら、ゼリー液の余ったのを加えて
2色仕立てにしてみました。
美味しそうです。
ちなみに、グラスの☆模様は娘が小学校のときに札幌芸術の森の子供体験で
作ったサンドブラスト。
サンドブラストの他、ろくろまわしも体験できます。
もう何年も前になりますが、札幌市内から芸術の森まで自転車で
遊びにいったりしていました。
往復で約30キロ。元気だったなー。
こちらはまだ夏っぽく、アガーでゼリーを作りました。
缶詰の黄桃のゼリーです。
材料は桃缶と水と砂糖とアガーでとっても簡単に出来ました。
そしてこちらは、アガーで固めたプリン。
焼かないのでこちらもらくちん。
プリンが固まったら、ゼリー液の余ったのを加えて
2色仕立てにしてみました。
美味しそうです。
ちなみに、グラスの☆模様は娘が小学校のときに札幌芸術の森の子供体験で
作ったサンドブラスト。
サンドブラストの他、ろくろまわしも体験できます。
もう何年も前になりますが、札幌市内から芸術の森まで自転車で
遊びにいったりしていました。
往復で約30キロ。元気だったなー。
2色おいしそうです!
手間がある分、食べるときのワクワクがありますね~。
by ぴーすけ君 (2014-09-07 13:51)
2色仕立てが素敵♪ どちらも味わえる贅沢な一品ですね^^。
by Inatimy (2014-09-09 18:51)