ヴィエノワ [パン]
今度は明太子パンを作りました。
パンはヴィエノワの生地。
最終醗酵前に切れ目を入れて
7〜8分くらい焼いて、最後に明太子を乗せています。
たっぷり乗っておいしいです。
こちらがヴィエノワ
コロンと小さめに焼いてみました。
あとは
ウインナーを包んでみたり。
広げた生地でウインナーを包んでからハサミでチョキチョキ切れ目を入れています。
そしてアンパンも
一種類の生地でもこれだけ色々作れば、食べ飽きないです。
おしまい
パンはヴィエノワの生地。
最終醗酵前に切れ目を入れて
7〜8分くらい焼いて、最後に明太子を乗せています。
たっぷり乗っておいしいです。
こちらがヴィエノワ
コロンと小さめに焼いてみました。
あとは
ウインナーを包んでみたり。
広げた生地でウインナーを包んでからハサミでチョキチョキ切れ目を入れています。
そしてアンパンも
一種類の生地でもこれだけ色々作れば、食べ飽きないです。
おしまい
見た目も形も違うのに、同じ生地でできるんですね〜。
具材を変えるだけで、楽しみ方もいろいろとは♪ あんぱん、いいなぁ。
by Inatimy (2015-12-24 16:18)
(●´∀`●)ノめりーくりすます★彡
by ぴーすけ君 (2015-12-25 10:06)