SSブログ

ヴィエノワ [パン]

今度は明太子パンを作りました。

PB290002.jpg

パンはヴィエノワの生地。
最終醗酵前に切れ目を入れて
7〜8分くらい焼いて、最後に明太子を乗せています。
たっぷり乗っておいしいです。


こちらがヴィエノワ
コロンと小さめに焼いてみました。


あとは
ウインナーを包んでみたり。

PB290008.jpg

PB290015.jpg

広げた生地でウインナーを包んでからハサミでチョキチョキ切れ目を入れています。

そしてアンパンも

PB290011.jpg

PB290013.jpg

一種類の生地でもこれだけ色々作れば、食べ飽きないです。



おしまい

nice!(59)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 2

Inatimy

見た目も形も違うのに、同じ生地でできるんですね〜。
具材を変えるだけで、楽しみ方もいろいろとは♪ あんぱん、いいなぁ。
by Inatimy (2015-12-24 16:18) 

ぴーすけ君

(●´∀`●)ノめりーくりすます★彡
by ぴーすけ君 (2015-12-25 10:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。