ブリオッシュのあんぱんとクリームパン かき餅 [パン]
バターをいっぱい使って
ブリオッシュを焼きました
ゴマがのっているのがあんぱんで
乗っていないのがクリームパンです。
バターが沢山入った生地はベタベタで扱いにくいですが
焼き上がりはふわふわ。
とても柔らかいです。
正月の鏡餅を放置していたので
切って干して、かき餅を作りました
こちらはしょうゆ味。
こちらはカレー味
食べてみると、結構固かった。
調べてみたら、油の温度が低かったのが原因らしい。
油を節約しすぎたようです。
おしまい。
ブリオッシュを焼きました
ゴマがのっているのがあんぱんで
乗っていないのがクリームパンです。
バターが沢山入った生地はベタベタで扱いにくいですが
焼き上がりはふわふわ。
とても柔らかいです。
正月の鏡餅を放置していたので
切って干して、かき餅を作りました
こちらはしょうゆ味。
こちらはカレー味
食べてみると、結構固かった。
調べてみたら、油の温度が低かったのが原因らしい。
油を節約しすぎたようです。
おしまい。
美味しそうですな・・・
by mamii (2016-06-18 21:44)
かき餅!!
超・懐かしいです~~。
昔、祖母の家で食べた記憶が・・。
by angie17 (2016-06-18 23:14)
美味しそう・・。ふわふわな焼き立てパンは最高ですね^^
by みかん (2016-06-19 09:52)
カレー味のかき餅、いいな。
高温で揚げないといけないんですねぇ・・・難しそう。
by Inatimy (2016-06-20 05:40)