スコーン [お菓子]
スコーンを2種類作りました
こちらはシンプルなスコーン
ベーキングパウダーを使ってさっくりした食感です。
同じ生地をラウゲン液に漬けて焼いてみました
ラウゲンの皮ができることで食感が少し変わります
プレッツエル味はスコーンによく合う
おすすめかもしれません
おしまい
こちらはシンプルなスコーン
ベーキングパウダーを使ってさっくりした食感です。
同じ生地をラウゲン液に漬けて焼いてみました
ラウゲンの皮ができることで食感が少し変わります
プレッツエル味はスコーンによく合う
おすすめかもしれません
おしまい
スコーンをラウゲン液に・・・面白い試み。
ブレッツェル好きなので、これはいいな^^。すっごく食べてみたいです。
ご近所だったら、交換するもの持参で、いただきに上がりたいくらい。
by Inatimy (2017-04-15 00:52)
これで淹れたての珈琲を頂くと
美味しいでしょうねー。
by 響 (2017-04-15 17:04)
ラウゲン液に漬け、つやっつやですね〜!
見るからに食欲をそそられます♪
by ちぃ (2017-04-17 14:38)
ラウゲン液に浸けるなんて、考えたことなかったです。
こんがり、ツヤツヤの焼き色、いいですね〜!
すっごく美味しそう♪
by はんちゃん (2017-04-18 16:31)