おかずとお弁当 [昼飯]
寒い日が続いて
作るおかずも煮物が多くなっています
こんにゃくとゴボウのきんぴら
とか
しらたきとタラコ
とか
鯨肉をネギとごぼうと大根と煮たのとか
ショウガをかなり入れたのですが
鯨肉は少しクセが残りました
給食の鯨肉は美味しかった
竜田揚げとかオーロラソースとか
美味しい食べ方があればまた使ってみたいです
娘が土日も学校に行っているので
そんなのをお弁当に詰めて持って行ってもらっています
珍しくホルモンを使ってみました
舞茸の煮たのともやし炒め
こちらのご飯はすし飯です。
おしまい
作るおかずも煮物が多くなっています
こんにゃくとゴボウのきんぴら
とか
しらたきとタラコ
とか
鯨肉をネギとごぼうと大根と煮たのとか
ショウガをかなり入れたのですが
鯨肉は少しクセが残りました
給食の鯨肉は美味しかった
竜田揚げとかオーロラソースとか
美味しい食べ方があればまた使ってみたいです
娘が土日も学校に行っているので
そんなのをお弁当に詰めて持って行ってもらっています
珍しくホルモンを使ってみました
舞茸の煮たのともやし炒め
こちらのご飯はすし飯です。
おしまい
娘さん、幸せ者ですね~!
by angie17 (2018-02-03 16:08)