SSブログ

令和2年 おせち [その他]

昨年末もおせちを少しだけ作りました

1PC310007.JPG

毎年作っている栗きんとんです
今年はいつもの半量でさつまいも1キロ分
このくらいだと裏ごし作業が大分楽です


1PC310011.JPG

里芋と蓮根の煮物
こちらは多めに作りました
温めなおす毎に、柔らかく味が染みてきます


1PC310013.JPG

こちらも毎年作っているなます
大根と柚子で黄白なますです。
金色っぽくて縁起がよさそうです


1PC310016.JPG

ローストビーフも作ってみました
ローストビーフはおせち料理と違うような気もしますが
牛肉は事前に味噌漬けにしてみました
味噌味が染みて美味しいです


あとは

1PC310017.JPG

きんぴらとか

1PC310018.JPG

こんにゃくの煮たのとか


その他におせち料理でそろえたのは
カマボコと伊達巻と黒豆くらい
結構いいカマボコを買ったと思っていたら
ニュースで松坂牛に8万円とかやっていてびっくり


やはり身の丈に合ったのが一番です



おしまい



nice!(28)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 4

めぎ

遅れ馳せながら、新年おめでとうございます。
美味しそうですね!
by めぎ (2020-01-05 00:59) 

Inatimy

味噌漬けにしてからのローストビーフ、いい風味で美味しそうな♪
こんにゃくの煮たのとか、すごく食べてみたいです^^。
by Inatimy (2020-01-05 06:58) 

kurako

あけましておめでとうございます
本年もたまにしか更新しないこっこの日記に遊びに来て下さいね^^
コメントありがとうございます!
by kurako (2020-01-05 15:26) 

りょ〜さん☆

遅くなりましたが…新年あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いいたします♪
by りょ〜さん☆ (2020-01-12 02:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。