令和2年 おせち [その他]
昨年末もおせちを少しだけ作りました
毎年作っている栗きんとんです
今年はいつもの半量でさつまいも1キロ分
このくらいだと裏ごし作業が大分楽です
里芋と蓮根の煮物
こちらは多めに作りました
温めなおす毎に、柔らかく味が染みてきます
こちらも毎年作っているなます
大根と柚子で黄白なますです。
金色っぽくて縁起がよさそうです
ローストビーフも作ってみました
ローストビーフはおせち料理と違うような気もしますが
牛肉は事前に味噌漬けにしてみました
味噌味が染みて美味しいです
あとは
きんぴらとか
こんにゃくの煮たのとか
その他におせち料理でそろえたのは
カマボコと伊達巻と黒豆くらい
結構いいカマボコを買ったと思っていたら
ニュースで松坂牛に8万円とかやっていてびっくり
やはり身の丈に合ったのが一番です
おしまい
毎年作っている栗きんとんです
今年はいつもの半量でさつまいも1キロ分
このくらいだと裏ごし作業が大分楽です
里芋と蓮根の煮物
こちらは多めに作りました
温めなおす毎に、柔らかく味が染みてきます
こちらも毎年作っているなます
大根と柚子で黄白なますです。
金色っぽくて縁起がよさそうです
ローストビーフも作ってみました
ローストビーフはおせち料理と違うような気もしますが
牛肉は事前に味噌漬けにしてみました
味噌味が染みて美味しいです
あとは
きんぴらとか
こんにゃくの煮たのとか
その他におせち料理でそろえたのは
カマボコと伊達巻と黒豆くらい
結構いいカマボコを買ったと思っていたら
ニュースで松坂牛に8万円とかやっていてびっくり
やはり身の丈に合ったのが一番です
おしまい
遅れ馳せながら、新年おめでとうございます。
美味しそうですね!
by めぎ (2020-01-05 00:59)
味噌漬けにしてからのローストビーフ、いい風味で美味しそうな♪
こんにゃくの煮たのとか、すごく食べてみたいです^^。
by Inatimy (2020-01-05 06:58)
あけましておめでとうございます
本年もたまにしか更新しないこっこの日記に遊びに来て下さいね^^
コメントありがとうございます!
by kurako (2020-01-05 15:26)
遅くなりましたが…新年あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いいたします♪
by りょ〜さん☆ (2020-01-12 02:30)