あんこエピ [パン]
久しぶりに時間が出来たのでフランスパンを作りました
前の日に生地を仕込んで翌朝まで冷蔵庫で発酵させます
わりと良い感じにできました
細めに作ってもそれなりの気泡が出来ています
あんこを包んだエピを作りました
ベーコンよりもあっさりして美味しいです
こちらはシャンピニオン
上のフタ部分がカリカリしておいしい
わりと好きなパンなのですが
最近パン屋さんでは見かけなくなりました
久しぶりに堪能しました
おしまい
前の日に生地を仕込んで翌朝まで冷蔵庫で発酵させます
わりと良い感じにできました
細めに作ってもそれなりの気泡が出来ています
あんこを包んだエピを作りました
ベーコンよりもあっさりして美味しいです
こちらはシャンピニオン
上のフタ部分がカリカリしておいしい
わりと好きなパンなのですが
最近パン屋さんでは見かけなくなりました
久しぶりに堪能しました
おしまい
あんこエピ!!
売っていたら、絶対に買います(笑)
by angie17 (2020-04-18 17:38)
面白い形に焼けるものですね。
タイトルがいまどきなのでアマビエに見えちゃった。
by 響 (2020-04-20 09:48)
おはようございます。
実は私も、土曜の夜に仕込んで、昨日
バゲットとリュスティックを焼いていました。
パートフェルメンテを初めて使った生地で、
いつもより味がよかったです。
Lucesの美味しそうな写真に嬉しくなりました。
by pomme (2020-04-20 12:00)
あんこエピ、珍しいですね。
シャンピニオン、大好きです^^。
lucesさんみたいにパンが焼けたら、楽しいだろうなぁ。。
by nachic (2020-04-20 12:07)