びわジャム [ジャム]
叔父さんのところでビワを収穫してきました
ちょうど収穫時期で鈴なりになっています
ビニール袋いっぱいに収穫して帰りました
ビワは傷みやすいので、何個かそのまま食べて残りはジャムになります
皮と種を抜いて800gで瓶3個と小瓶1コになりました
こんな感じで出来上がりです
煮詰まる前のシロップでびわミルクを作りました
いちごミルクに負けないおいしさです
桃も採ってきましたがこちらはまだ熟していなかったので
しばらく待機です
おしまい
ちょうど収穫時期で鈴なりになっています
ビニール袋いっぱいに収穫して帰りました
ビワは傷みやすいので、何個かそのまま食べて残りはジャムになります
皮と種を抜いて800gで瓶3個と小瓶1コになりました
こんな感じで出来上がりです
煮詰まる前のシロップでびわミルクを作りました
いちごミルクに負けないおいしさです
桃も採ってきましたがこちらはまだ熟していなかったので
しばらく待機です
おしまい
コメント 0