2021おせち [昼飯]
今年も少しだけおせちを作りました
作るのは毎年同じで代わり映えしませんが
家族に好評の栗きんとんです
栗は粒が大きくて美味しいので国産を
使っていますが国産は高いのが玉にキズです
なますは人参の代わりに柚子を使うと
さっぱりして美味しいです
今年は豆を煮ました
小粒なので一晩水に漬けるだけで
ふっくらと煮えました
あとは煮物です
お屠蘇は秋田のまんさくの花
限定醸造です
今年は普通の年になりますように
おしまい
作るのは毎年同じで代わり映えしませんが
家族に好評の栗きんとんです
栗は粒が大きくて美味しいので国産を
使っていますが国産は高いのが玉にキズです
なますは人参の代わりに柚子を使うと
さっぱりして美味しいです
今年は豆を煮ました
小粒なので一晩水に漬けるだけで
ふっくらと煮えました
あとは煮物です
お屠蘇は秋田のまんさくの花
限定醸造です
今年は普通の年になりますように
おしまい
コメント 0