ハリネズミ [パン]
ハリネズミのパンには
ウインナーが入っています
こちらは栗入りです
冷凍してある渋皮煮を消費しました
リンゴカスタードはクリームが柔らかめになりますが
リンゴの香りが良いです
おしまい
ウインナーが入っています
こちらは栗入りです
冷凍してある渋皮煮を消費しました
リンゴカスタードはクリームが柔らかめになりますが
リンゴの香りが良いです
おしまい
イチジクジャム [ジャム]
すこし前ですが
イチジクを貰ったのでジャムにしました
庭のイチジクなので大きかったり小さかったり
きれいなのだけ記念写真を撮ってみました
出来上がりは約2ビンでした
こちらはプリン
たまに作ると喜ばれます
おしまい
イチジクを貰ったのでジャムにしました
庭のイチジクなので大きかったり小さかったり
きれいなのだけ記念写真を撮ってみました
出来上がりは約2ビンでした
こちらはプリン
たまに作ると喜ばれます
おしまい
ゲシャリーコーヒー 日比谷 [外食]
11月に日比谷にオープンしたゲイシャコーヒー専門のカフェに行ってきました
ミッドタウン日比谷のすぐそばペニンシュラ東京のはす向かいです
普通のコーヒーの三倍くらいするゲイシャコーヒーがリーズナブルな価格で楽しめます
豆はすべてゲイシャ種ですが農園の違いや豆の特徴を丁寧に説明してくれました
世界屈指のバリスタが監修し、味を忠実に再現できる専用のコーヒーマシンで
抽出しています
コーヒーとガトーショコラを頼んでみました
フルーティーな酸味と華やかな香りのコーヒーは他のコーヒーとは全然違います
ゲイシャの豆は買ってみたけれどお店じゃないと出せない味でした
ガトーショコラもくどすぎずコーヒーによく合いました
カウンターでコーヒーを受け取ったら
エレベーターで2~4回に上がります
農場から焙煎までの工程をイメージしたデザインで
各階違った雰囲気が楽しめます
今の時期は日比谷のライトアップがとてもきれいです
平日の雨の日だったのでとても空いていてラッキーでした
おしまい
ミッドタウン日比谷のすぐそばペニンシュラ東京のはす向かいです
普通のコーヒーの三倍くらいするゲイシャコーヒーがリーズナブルな価格で楽しめます
豆はすべてゲイシャ種ですが農園の違いや豆の特徴を丁寧に説明してくれました
世界屈指のバリスタが監修し、味を忠実に再現できる専用のコーヒーマシンで
抽出しています
コーヒーとガトーショコラを頼んでみました
フルーティーな酸味と華やかな香りのコーヒーは他のコーヒーとは全然違います
ゲイシャの豆は買ってみたけれどお店じゃないと出せない味でした
ガトーショコラもくどすぎずコーヒーによく合いました
カウンターでコーヒーを受け取ったら
エレベーターで2~4回に上がります
農場から焙煎までの工程をイメージしたデザインで
各階違った雰囲気が楽しめます
今の時期は日比谷のライトアップがとてもきれいです
平日の雨の日だったのでとても空いていてラッキーでした
おしまい