バナナブレッド [お菓子]
バナナブレッドを作りました
バナナケーキとバナナブレッドの違いがよくわかりませんが
材料を全部混ぜてしまうのがバナナブレッドだと思います
作業は楽で、しっとりした出来上がりです
刻んだアーモンドも加えてみました
カリっとした食感が加わっておいしさアップだと思います
おしまい
バナナケーキとバナナブレッドの違いがよくわかりませんが
材料を全部混ぜてしまうのがバナナブレッドだと思います
作業は楽で、しっとりした出来上がりです
刻んだアーモンドも加えてみました
カリっとした食感が加わっておいしさアップだと思います
おしまい
蒸しプリン [お菓子]
プリンを作りました
今回はオーブンではなく蒸し器を使ってみました
蒸し器だと一度に沢山作れるけれど温度調節が難しい
温度が高すぎると穴だらけになります
大分弱火にしてこのくらい
牛乳と砂糖と卵のシンプルなプリンです
レシピ通りに作って皿にあけると
こんな感じに背が低くなります
背高のプリンはどれだけ固く作るのか
おしまい
全粒粉入りクリームチーズパン [パン]
全粒粉入りのパンにクリームチーズを練りこんでみました
ふんわりな食感はそのまま、全粒粉の粒々感が楽しめます
見た目は普通のパンですが
ほんのりクリームチーズの香りと酸味がします
ウインナーを包んでみたりしました
ウインナーはかなり寄ってしまいました
クリームチーズ入りパンは
ウインナーよりも
甘めの具材が合うような気がしました
おしまい
ふんわりな食感はそのまま、全粒粉の粒々感が楽しめます
見た目は普通のパンですが
ほんのりクリームチーズの香りと酸味がします
ウインナーを包んでみたりしました
ウインナーはかなり寄ってしまいました
クリームチーズ入りパンは
ウインナーよりも
甘めの具材が合うような気がしました
おしまい