タケノコ [食材]
GW前のシーズンになったのでタケノコを掘りました
前日の雨でいい具合に顔を出しています
適当なのを見繕って
丸々した良いのが掘れました
さっそく煮物に
時期のせいか、雨のせいか柔らかくて癖のないいいタケノコでした
おしまい
前日の雨でいい具合に顔を出しています
適当なのを見繕って
丸々した良いのが掘れました
さっそく煮物に
時期のせいか、雨のせいか柔らかくて癖のないいいタケノコでした
おしまい
あんこエピ [パン]
久しぶりに時間が出来たのでフランスパンを作りました
前の日に生地を仕込んで翌朝まで冷蔵庫で発酵させます
わりと良い感じにできました
細めに作ってもそれなりの気泡が出来ています
あんこを包んだエピを作りました
ベーコンよりもあっさりして美味しいです
こちらはシャンピニオン
上のフタ部分がカリカリしておいしい
わりと好きなパンなのですが
最近パン屋さんでは見かけなくなりました
久しぶりに堪能しました
おしまい
前の日に生地を仕込んで翌朝まで冷蔵庫で発酵させます
わりと良い感じにできました
細めに作ってもそれなりの気泡が出来ています
あんこを包んだエピを作りました
ベーコンよりもあっさりして美味しいです
こちらはシャンピニオン
上のフタ部分がカリカリしておいしい
わりと好きなパンなのですが
最近パン屋さんでは見かけなくなりました
久しぶりに堪能しました
おしまい