コーヒーゼリーのムース [お菓子]
皆さまメリークリスマス
とは関係ないのですが
コーヒーゼリーのムースを作りました
今回はケーキっぽいです
カットすると
コーヒーゼリーが入っています
ムースの前に一廻り小さなコーヒーゼリーを
作っておいて挟み込むのですが
これが結構難しい
はみ出たり崩れたり大変でした
お味は美味しかったです。
カップに詰めた方が簡単でした
おしまい
バナナケーキ [お菓子]
最寄り駅から見た富士山です
浮世絵のような赤富士でした
バナナケーキはこちら
カット断面はこちら
バナナを大きくカットして
焼いても果実が残るように
してみました
見た目も食感も
何時もと違う出来上がりに
なりました
おしまい
プリンとパンナコッタ [お菓子]
プリンを作りました
上がコーヒーゼリーで下がプリンの
二段重ねです
プリンもゼリーモールドふるふるです
パンナコッタはミルクとココアの
二段重ね
ふわふわです
ゼリーは作り慣れると
手軽にできて便利です
おしまい
桃プリン [お菓子]
今日も暑い日が続いています
桃も季節の物なので大事にいただきます
一度に食べちゃうのはもったいないので
桃プリンを作ります
ミルクプリンに切った桃とフードプロセッサで潰した桃を加えました
全体の桃の香りと果実感があって
いい感じに出来ました。
大迫選手入賞おめでとうございます。
おしまい
生クリームプリン [お菓子]
生クリーム入のプリンを作りました
何時も卵と牛乳のしっかりしたプリンを
作りますが、今回はふるふるです
このグラスを使うと鍋にしっかり収まって
便利なことを発見しました
滑らかでコクがあって美味しいです
カラメルは作らずにメープルシロップを
かけてみました
これも有りだと思います
おしまい
スフレチーズケーキ [お菓子]
スフレチーズを作りました
ベイクドチーズケーキと比べて
メレンゲを泡立てる所と
湯煎で焼くところが手間がかかります
出来上がりはふわっとして
口に入れるとシュワっと溶けます
こちらはバナナムース
こちらもふんわりして美味しいです。
おしまい