ラウゲンのベーグルとパンドセーグル [パン]
タイトルがなんだか韻を踏んでいてかっこいい♪
プレーンとラウゲンのベーグルを半分づつ作りました。
お湯とラウゲン液を用意するのが大変なのは分かっているのに、時々食べたくなる。
まずはプレーンのベーグル
パリッと焼けて、少しひび割れも出来ています。
こちらがラウゲンのベーグル
いい色、いい香り。
なかはこんな感じ。
どちらも皮がぱりっとして中は柔らかいベーグルです。
そしてこちらがパンドセーグル
クルミとレーズン入り。
粉を振り忘れてしまった。
最近バゲットには粉を振らないようにしていますが、こちらは粉を振ったほうがカッコいいかも。
レーズンはカレンツをつかっています。細長いパンには小粒の方が良さそうです。
でも家族にはサルタナの方が好評。
プレーンとラウゲンのベーグルを半分づつ作りました。
お湯とラウゲン液を用意するのが大変なのは分かっているのに、時々食べたくなる。
まずはプレーンのベーグル
パリッと焼けて、少しひび割れも出来ています。
こちらがラウゲンのベーグル
いい色、いい香り。
なかはこんな感じ。
どちらも皮がぱりっとして中は柔らかいベーグルです。
そしてこちらがパンドセーグル
クルミとレーズン入り。
粉を振り忘れてしまった。
最近バゲットには粉を振らないようにしていますが、こちらは粉を振ったほうがカッコいいかも。
レーズンはカレンツをつかっています。細長いパンには小粒の方が良さそうです。
でも家族にはサルタナの方が好評。
ほんとだ、タイトル、カッコいい♪ 韻がびしっと決まってますね♪
焼くパンによってレーズンの粒の大きさまでこだわり、スゴイです。
by Inatimy (2012-11-24 01:24)
うちもサルタナの方が好評です。ラウゲンは独特の風味がたまりませんね!
by popi (2012-11-25 09:04)
Inatimyさんこんにちは
細身のパンには、小さいレーズンがぎっしり入っているのが
美味しそうだと思います。
by luces (2012-12-06 14:33)
popi さんこんにちは
うちの奥さんは料理にレーズンをよく使うので
いいレーズンだと喜んでいます
by luces (2012-12-06 14:34)