フレンチトースト とか [昼飯]
ちょっと前の昼ご飯写真です。
いつのだか分からなくなってた。
まだタケノコが残っている頃です。
タケノコの味噌漬けを焼いたの。
味が染みて美味しかった。
こちらはジャガイモにチーズ
チーズはスモークチーズ。
溶けないと思ってフライパンで炒めたら、良い具合にとろけました。
こちらはフランスパンのフレンチトースト
冷凍してあったパンの再利用です。
牛乳と卵の液のなかでぎゅーっと絞ったあと、じっくり漬込んで。
中までちゃんとしみ込みました。
こちらは手羽元をトマトで煮込んだの。
いつ作ったのか、わすれたけど
あらためて写真で見ると美味しそう(笑)
そして多分一緒に作ったタマネギのサラダ。
鰹節味です。
残っている写真は早めに使わないとだめですね。
いつのだか分からなくなってた。
まだタケノコが残っている頃です。
タケノコの味噌漬けを焼いたの。
味が染みて美味しかった。
こちらはジャガイモにチーズ
チーズはスモークチーズ。
溶けないと思ってフライパンで炒めたら、良い具合にとろけました。
こちらはフランスパンのフレンチトースト
冷凍してあったパンの再利用です。
牛乳と卵の液のなかでぎゅーっと絞ったあと、じっくり漬込んで。
中までちゃんとしみ込みました。
こちらは手羽元をトマトで煮込んだの。
いつ作ったのか、わすれたけど
あらためて写真で見ると美味しそう(笑)
そして多分一緒に作ったタマネギのサラダ。
鰹節味です。
残っている写真は早めに使わないとだめですね。
おいしそお♪
タケノコ味噌漬けにして焼くのよいね!
チーズってとろけるチーズでなくても
けっこーとけてくれてうれしいよね(・∀・`)
by ふゆん (2015-06-18 10:47)
私も昔は某メーカーの「とろけるチーズ」以外はとけないと思ってたのに、
それじゃなくてもとろけることを知った時は、すごい衝撃でした^^;。
手羽元のトマト煮込み、美味しそうです♪ 合いますよね〜。
by Inatimy (2015-06-18 17:22)
使わないうちに季節が変わりすぎてボツになってしまった写真がいっぱいあります・・・
特に、食事は季節感が出過ぎる上にどんどん忘れちゃいますね。
by めぎ (2015-06-19 01:39)