アンズジャム 梅ジャム [食材]
スーパーで生のアンズを売っていました。
時期の物なので記念に購入。
さっそくジャムを作ります。
コチラは砂糖に一晩漬けたところ
これを30分くらい煮詰めます。
2瓶と少しできました。
そしてこちらは梅のジャム
色はアンズより少し濃いくらいですが
酸っぱさは圧倒的にこちら。
最後は抹茶オレで口直し
結構なお点前でした。
おしまい。
時期の物なので記念に購入。
さっそくジャムを作ります。
コチラは砂糖に一晩漬けたところ
これを30分くらい煮詰めます。
2瓶と少しできました。
そしてこちらは梅のジャム
色はアンズより少し濃いくらいですが
酸っぱさは圧倒的にこちら。
最後は抹茶オレで口直し
結構なお点前でした。
おしまい。
アンズのジャム、私も今週作りました♪
毎年 あぁ~夏休みが近づいてるって気持ちになります。
by ぴーすけ君 (2015-07-04 09:48)
色鮮やかでおいしそう♪
私もつい数日前に杏ジャムつくりましたが
洗って水気切っておへそ取ってカットして・・・
手間がかかるほど、味わいも感動も一入ですよね^^
by baby_pink (2015-07-05 17:37)
どちらも、とっても綺麗な色ですね。
梅ジャムがいいなぁ。似てるけど杏子とは違った風味ですものね^^。
by Inatimy (2015-07-05 18:35)
煮る前の奴もつまみ食いしてみたいです。
by 響 (2015-07-06 08:13)