SSブログ

アンズジャム 梅ジャム [食材]

スーパーで生のアンズを売っていました。
時期の物なので記念に購入。
さっそくジャムを作ります。

P6210004.jpg

コチラは砂糖に一晩漬けたところ


これを30分くらい煮詰めます。

P6210006.jpg


2瓶と少しできました。

P6210029.jpg



そしてこちらは梅のジャム

P6210027.jpg


色はアンズより少し濃いくらいですが
酸っぱさは圧倒的にこちら。


最後は抹茶オレで口直し

P6210008.jpg



結構なお点前でした。
おしまい。
nice!(71)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 4

ぴーすけ君

アンズのジャム、私も今週作りました♪
毎年 あぁ~夏休みが近づいてるって気持ちになります。
by ぴーすけ君 (2015-07-04 09:48) 

baby_pink

色鮮やかでおいしそう♪
私もつい数日前に杏ジャムつくりましたが
洗って水気切っておへそ取ってカットして・・・
手間がかかるほど、味わいも感動も一入ですよね^^
by baby_pink (2015-07-05 17:37) 

Inatimy

どちらも、とっても綺麗な色ですね。
梅ジャムがいいなぁ。似てるけど杏子とは違った風味ですものね^^。
by Inatimy (2015-07-05 18:35) 

響

煮る前の奴もつまみ食いしてみたいです。
by (2015-07-06 08:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。