あんず酒、ソルダム酒、梅酒 [食材]
今年は梅酒を作ろうかと思っていたのですが
気が付いたら梅の季節が終わっていました。
そこで、あんず酒を作る事にしました。
あんずは500gでお酒も半分の900㎖
飲み頃は半年後か一年後か。
じっくり待ちたいと思います。
お酒が残ってしまったので
ソルダム酒も作ってみます。
赤くてきれいなお酒が出来るはず。
あまり漬けすぎると、渋みが出るらしい。
生で食べても少し渋みを感じます。
コチラは早めに果実を引き上げたいと思います。
さてこちらは2年ものの梅酒
作ったときはすぐ飲んじゃうと思っていたけれど
意外と残ってる。
大事に飲みたいと思います。
あれ、酔っぱらってピントが。
おしまい。
気が付いたら梅の季節が終わっていました。
そこで、あんず酒を作る事にしました。
あんずは500gでお酒も半分の900㎖
飲み頃は半年後か一年後か。
じっくり待ちたいと思います。
お酒が残ってしまったので
ソルダム酒も作ってみます。
赤くてきれいなお酒が出来るはず。
あまり漬けすぎると、渋みが出るらしい。
生で食べても少し渋みを感じます。
コチラは早めに果実を引き上げたいと思います。
さてこちらは2年ものの梅酒
作ったときはすぐ飲んじゃうと思っていたけれど
意外と残ってる。
大事に飲みたいと思います。
あれ、酔っぱらってピントが。
おしまい。
ソルダム酒って、珍しいですね~。
どんなお味になるのか、気になります。
by angie17 (2015-07-15 13:01)
この季節はすっきりする
梅酒が美味しいですよね。
出来上がりが楽しみ。
by 響 (2015-07-17 10:45)