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夏っぽい食事 [昼飯]

夏になると麺類の登場回数が激増します。
楽だし、食べやすいし。



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ひもかわうどんの肉味噌乗せ
地元のうどん屋さんの生麺です。
生麺のひもかわはべろべろとして腰の無いのが美味しいです。


一方こちらは讃岐うどん

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しっかりコシがあって美味しい。
乗せているのは
片栗粉と小麦粉をまぶして揚げた豆腐。
麺つゆがかかると、揚げ出し豆腐みたいです。


麺ばかりではイカンと、ご飯も食べて

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茄子とピーマンの挽肉いため。こちらも味噌味。
そしてししとうの煮浸し。

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登場する野菜も夏っぽくなっています。


こちらは、おすすめ。

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素麺のおつゆは大根おろしに麺つゆを加えただけ。
水は使っていません。
頭につんと来ます。とても辛いけど美味しいです。
薬味のタマネギの甘みがアクセントになります。


最後にこちらは

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シメジと鶏肉にラクレットがかかっています。
全然夏っぽくないです。

溶けたラクレットの匂いが部屋に充満して
臭い臭いと。

匂いも美味しさの内なのです。


おしまい。




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コメント 2

響

福岡のうどんの麺もコシが無いのですが
美味しいです。
麺に合うように作るとみんな美味しいですよね。
by (2015-08-02 17:17) 

Inatimy

夏は暑いけど、たまに熱々のチーズ料理も食べたくなりますよね^^。
by Inatimy (2015-08-04 21:15) 

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