バジルペースト [食材]
ベランダのバジルを収穫しました
今年は一鉢なのでこのくらい
これでバジルペーストをつくります
出来上がりはこのくらい
粉チーズとかは使うときに加えます
じゃがいもと鮭のジェノベーゼ
バジルソースに茹でた材料を絡めて出来上がり
塩味にはアンチョビを使ってみました
パスタも作ろうと思ったらスパゲティが切れていたので
ひもかわで代用
ジェノベーゼ風焼きうどんになりました
これはこれでいけます
おしまい
今年は一鉢なのでこのくらい
これでバジルペーストをつくります
出来上がりはこのくらい
粉チーズとかは使うときに加えます
じゃがいもと鮭のジェノベーゼ
バジルソースに茹でた材料を絡めて出来上がり
塩味にはアンチョビを使ってみました
パスタも作ろうと思ったらスパゲティが切れていたので
ひもかわで代用
ジェノベーゼ風焼きうどんになりました
これはこれでいけます
おしまい
ひもかわ? きしめん的な感じ?
これはこれで、美味しそうです(笑)
by angie17 (2016-09-17 14:01)
立派なバジルですね~!
ペースト、あると色々使えて便利ですよね!
by フェイリン (2016-09-18 21:09)
美味しそうですね~!
by めぎ (2016-09-19 17:41)
ひもかわって乾麺ですか?
九州ではあまり見たことがないです。
でも見ごとに洋風アレンジできてますね。
by 響 (2016-09-19 23:52)