SSブログ

年越しそば お節 [イベント]

昨年末の年越しそばです
モチ入りのなめこそば。


コPC310079 - コピー.JPG

ドタバタした年末もようやく終わりほっとしたところです


以下は今年のおせち。

コPC310023 - コピー.JPG

2日かけて戻した白花豆です。
そしてこちらは実家からもらった筍芋


コPC310030 - コピー.JPG



豆はふっくらとつやつやに煮あがりました

コPC310057 - コピー.JPG

筍芋はほっくりと

コPC310068 - コピー.JPG


コPC310062 - コピー.JPG

栗きんとん。今年はサツマイモ2キロ分です
2回裏ごししました。
愛媛産の栗はとても大粒


コPC310054 - コピー.JPG

なますは柚子に昆布も入れました
白い大根に黄色い柚子がきれいです。



昆布巻は鶏肉を巻いてみました

コPC310084 - コピー.JPG


巻物をもうひとつ
ごぼうの肉巻き

コPC310076 - コピー.JPG


それと合鴨ロースト

コPC310072 - コピー.JPG



おせちセットを買わなかったので
ずいぶんと作りました


しばらく食べ続けなくちゃと思ったけれど
意外に食べちゃいました




おしまい


















nice!(64)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 4

Inatimy

お餅の焼き色がキレイ♪
白花豆のなんて美しいな表面^^。 艶やか〜。
お手製のおせち料理は、好みの味付けにできるのがいいですね。
・・・大変だけど。
by Inatimy (2017-01-04 07:03) 

MONSTER ZERO

あらためまして本年もどうぞよろしくお願い致します(^^
by MONSTER ZERO (2017-01-04 13:39) 

響

艶っツヤのお豆がたまりません。
茶碗に入れてご飯のように食べてみたいです。
by (2017-01-06 12:25) 

popi

あけましておめでとうございます!今年も楽しみにしています
by popi (2017-01-06 16:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。