クリームパン [パン]
もうヒガンバナが咲き始めました
雨続きで変な夏でしたが、いつの間にか秋になってきています
また丸パン
ふっくらと出来ました
メロンパンは前回のメロン生地の残りです
冷凍しておくと、しばらく使えます
クリームパンも作りました
クリームパンとえばこのグローブみたいな形が定番です
クリームがたっぷり入りました
はみ出ると油分でパン生地が上手く閉じられなくなるので
クリームを沢山入れるのは結構難しいのです
パン屋さんさすがです。
おしまい
雨続きで変な夏でしたが、いつの間にか秋になってきています
また丸パン
ふっくらと出来ました
メロンパンは前回のメロン生地の残りです
冷凍しておくと、しばらく使えます
クリームパンも作りました
クリームパンとえばこのグローブみたいな形が定番です
クリームがたっぷり入りました
はみ出ると油分でパン生地が上手く閉じられなくなるので
クリームを沢山入れるのは結構難しいのです
パン屋さんさすがです。
おしまい
食べ方を間違えるとピューと
クリームが出ちゃいそうな詰まりかたが
幸せです。
by 響 (2017-09-15 00:07)