SSブログ

クリームパン [パン]

もうヒガンバナが咲き始めました
雨続きで変な夏でしたが、いつの間にか秋になってきています


2P_20170910_163421_vHDR_Auto.jpg


また丸パン

コP8200006.JPG

ふっくらと出来ました


メロンパンは前回のメロン生地の残りです
冷凍しておくと、しばらく使えます


コP8200008.JPG


クリームパンも作りました

コP8200009.JPG

クリームパンとえばこのグローブみたいな形が定番です

コP8200012.JPG



クリームがたっぷり入りました
はみ出ると油分でパン生地が上手く閉じられなくなるので
クリームを沢山入れるのは結構難しいのです
パン屋さんさすがです。



おしまい


nice!(52)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 1

響

食べ方を間違えるとピューと
クリームが出ちゃいそうな詰まりかたが
幸せです。
by (2017-09-15 00:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

月岡芳年 妖怪百物語梨ジャム ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。