梨のタルト [お菓子]
ジャムとは別に梨のタルトを作りました
梨を大きめに切って
形が崩れない程度にゆるゆるに煮ます
タルトを焼いたら梨ジャムを敷いて
アーモンドクリームを乗せて焼きます
アーモンドクリームはバターの代わりに
クリームチーズを使ってみました
タルトが焼けたら、煮ておいた梨を敷いて
表面を軽く焼いたら出来上がり
切ってみるとこんな感じです
梨に酸味が少ない分クリームチーズの酸味が丁度いいです
コーヒーゼリーも作りました
シンプルですが
豆の香りがとても良いです
おしまい
梨を大きめに切って
形が崩れない程度にゆるゆるに煮ます
タルトを焼いたら梨ジャムを敷いて
アーモンドクリームを乗せて焼きます
アーモンドクリームはバターの代わりに
クリームチーズを使ってみました
タルトが焼けたら、煮ておいた梨を敷いて
表面を軽く焼いたら出来上がり
切ってみるとこんな感じです
梨に酸味が少ない分クリームチーズの酸味が丁度いいです
コーヒーゼリーも作りました
シンプルですが
豆の香りがとても良いです
おしまい
2017-09-20 00:00
nice!(50)
コメント(2)
どこを切っても食べても梨に行き当たるのが幸せなタルトですね。
by 響 (2017-09-21 07:48)
こちらのナシはそう言えば煮ても全然崩れません。
by めぎ (2017-09-23 07:22)