広重 エゾ鹿 365 [お出かけ]
今年は歌川広重没後160年だそうで
太田記念美術館で広重展を見てきました
おそらく人生で一番最初に出会った浮世絵作家(お茶漬けで)
良く知っている作品が沢山ありました
浮世絵カードや教科書で見た時よりも
技法や背景を知った後の方が、より深みや趣が理解できると思います
代々木公園で北海道フェスをやっていたので覗いてきました
肉、海産からスイーツまですごい行列が出来ていましたが
エゾ鹿ステーキを食べてみました
お肉は思ったより柔らかく、若干スジの固さが感じられる程度
臭みはないです。
ちゃんと処理した肉は違うものだと思いました
この後は、久しぶりに代々木まで来たので365でパンを買って帰りました
店の前に入店の行列が出来ています
365のパンは小さ目ですが美味しいです
おしまい
太田記念美術館で広重展を見てきました
おそらく人生で一番最初に出会った浮世絵作家(お茶漬けで)
良く知っている作品が沢山ありました
浮世絵カードや教科書で見た時よりも
技法や背景を知った後の方が、より深みや趣が理解できると思います
代々木公園で北海道フェスをやっていたので覗いてきました
肉、海産からスイーツまですごい行列が出来ていましたが
エゾ鹿ステーキを食べてみました
お肉は思ったより柔らかく、若干スジの固さが感じられる程度
臭みはないです。
ちゃんと処理した肉は違うものだと思いました
この後は、久しぶりに代々木まで来たので365でパンを買って帰りました
店の前に入店の行列が出来ています
365のパンは小さ目ですが美味しいです
おしまい
広重展、いい展覧会してますね^^。 私もお茶漬けで知った作品多いです。
by Inatimy (2018-10-22 17:21)
鹿肉美味しいですがエゾシカは
食べたことがないです。
美味しそう。
by 響 (2018-10-23 18:58)