食パン [パン]
久しぶりに食パンを作りました
前日に仕込んだ中種を使います
いつもよりシンプルな配合で、長時間発酵のおいしさを活かします
作り慣れないので、蓋をするタイミングが難しいです
出来上がりはこんな感じ
ふんわり膨らみました
こちらは同じ生地を使った丸パン
成形が変わると同じ生地でも、味が変わる気がします
おしまい
前日に仕込んだ中種を使います
いつもよりシンプルな配合で、長時間発酵のおいしさを活かします
作り慣れないので、蓋をするタイミングが難しいです
出来上がりはこんな感じ
ふんわり膨らみました
こちらは同じ生地を使った丸パン
成形が変わると同じ生地でも、味が変わる気がします
おしまい
おいしそう~♪
最近はサンドイッチのパンも凝っていて
ふわっふわが流行のようですね
私は ギシッと詰まったパンが好きです(笑)
by ぴーすけ君 (2018-11-11 17:25)