ピーナッツバター [ジャム]
会社で千葉産の落花生を貰ってきました
粒が大きくて良い香りです
せっかくなので、ピーナッツバターを作ってみることにしました
殻をむいたら軽くローストして
砂糖を加えてから、ミキサーで砕いていきます
油分が出てなめらかになれば出来上がり
仕上げに好みでバターを入れます
125グラムで小瓶が1瓶出来ました
こんな感じでパンに塗って食べます
香ばしくて美味しいです
おしまい
粒が大きくて良い香りです
せっかくなので、ピーナッツバターを作ってみることにしました
殻をむいたら軽くローストして
砂糖を加えてから、ミキサーで砕いていきます
油分が出てなめらかになれば出来上がり
仕上げに好みでバターを入れます
125グラムで小瓶が1瓶出来ました
こんな感じでパンに塗って食べます
香ばしくて美味しいです
おしまい
家で作れるのですね~。
知らなかったです!
by angie17 (2018-12-19 18:13)