SSブログ

ピーナッツバター [ジャム]

会社で千葉産の落花生を貰ってきました
粒が大きくて良い香りです

せっかくなので、ピーナッツバターを作ってみることにしました


コPC080020.JPG

殻をむいたら軽くローストして
砂糖を加えてから、ミキサーで砕いていきます
油分が出てなめらかになれば出来上がり
仕上げに好みでバターを入れます


コPC080022.JPG

125グラムで小瓶が1瓶出来ました


コPC080032.JPG

こんな感じでパンに塗って食べます
香ばしくて美味しいです


おしまい




nice!(41)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 41

コメント 1

angie17

家で作れるのですね~。
知らなかったです!
by angie17 (2018-12-19 18:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。