おせち [イベント]
去年の年越しです
お蕎麦にシャンパーニュ
優雅な感じですが、この後おせち作りの続きをしました
今年のおせちは品数少なく
いつものなます。大根と柚子です
花豆
2日前から水に漬けて、ふっくらと柔らかく出来ました
煮物
普通の煮物です。里芋が美味しかったです
ローストビーフ
醤油漬けにしました
山椒を使ってみましたが、あまり分からなかった
栗きんとん
わが家のメインは栗きんとんです
今回もさつまいも2キロを裏ごし、疲れました
あとは、カマボコ、伊達巻に市販の黒豆、昆布巻きくらい
地元埼玉の純米吟醸酒をお屠蘇にして優雅にすごしました
おしまい
お蕎麦にシャンパーニュ
優雅な感じですが、この後おせち作りの続きをしました
今年のおせちは品数少なく
いつものなます。大根と柚子です
花豆
2日前から水に漬けて、ふっくらと柔らかく出来ました
煮物
普通の煮物です。里芋が美味しかったです
ローストビーフ
醤油漬けにしました
山椒を使ってみましたが、あまり分からなかった
栗きんとん
わが家のメインは栗きんとんです
今回もさつまいも2キロを裏ごし、疲れました
あとは、カマボコ、伊達巻に市販の黒豆、昆布巻きくらい
地元埼玉の純米吟醸酒をお屠蘇にして優雅にすごしました
おしまい
とても美味しそうなものばかりですね
煮物を炊く時間は豊かさを感じます
今年もよろしくお願いいたします
by shimakuma (2019-01-09 09:06)