SSブログ

プレッツェル [パン]

久しぶりにラウゲン液のパンを作りました

IMG_20200921_115428_copy_1040x780_copy_260x195.jpg


皮の茶色と生地の白がきれいです

IMG_20200921_115355_copy_1040x780_copy_260x195.jpg

丸いのも作りました

剃刀の刃の切れ味が落ちて来たようです
クープが上手く切れなくなっています


IMG_20200921_115454_copy_1040x780_copy_260x195.jpg


チーズを乗せて焼いてみました

IMG_20200921_115325_copy_1040x780_copy_260x195.jpg


こちらはウインナーを巻いています


IMG_20200921_115505_copy_1040x780_copy_260x195.jpg



編込みも作って遊んでみました



本当は全部の形に名前があるのです
奥が深いです





おしまい

nice!(25)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 2

ぴーすけ君

プレッツェル美味しそう〜この色のコントラストがいいです。
焼いてみたいわ。
私は、ブリオッシュを休みに焼きました。バターの香りがたまりません♪
by ぴーすけ君 (2020-09-22 15:28) 

Inatimy

プレッツェル、この生地の食感が好きなんですよ^^。
チーズをのせたの、すごく美味しそうです。
by Inatimy (2020-09-22 18:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トマトゼリーヒガンバナ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。