唐揚げとか [夜飯]
コーングリッツが消費されないで残ってる。
最近マフィンも焼いていないし。
そこで粉消化の一環として唐揚げを作ってみよう。
出来上がりはこんな感じ
カリカリと香ばしいよ。
ついでに野菜も素あげして
冷たいうどんでいただきました。
デザートは。
ムースに梅シロップのゼリー。底にはタルト生地が敷いてあります。
最近固める系のデザートに取組中。
最近マフィンも焼いていないし。
そこで粉消化の一環として唐揚げを作ってみよう。
出来上がりはこんな感じ
カリカリと香ばしいよ。
ついでに野菜も素あげして
冷たいうどんでいただきました。
デザートは。
ムースに梅シロップのゼリー。底にはタルト生地が敷いてあります。
最近固める系のデザートに取組中。
えぇー!コーングリッツでから揚げですかっ???
コーングリッツ、沢山あって困っているので、
私も真似したいと思います!
デザート、美味しそうですね。
ムースに梅シロップのゼリーだなんて、なんて涼しげなんでしょう♪
by スカビオサ (2009-08-19 06:52)
デザート、カット面も見たかった!
コーングリッツ、たいてい半分は捨てることになっちゃうんですよ。
から揚げ、美味しそうですね。nice!!!
by mei (2009-08-19 09:49)
食べ物だけでなく、工夫とアレンジで、より美味しく食することが出来ますね。
手間を抜いてはいけないのでしょうね。
by とらさん (2009-08-19 10:35)
私も コーングリッツで 揚げ物してみようーー。
冷やしうどんと 素揚げも良しですね。
by ami (2009-08-19 11:12)
コーングリッツか~。
油っぽくなりにくそうで、イイですね。
nice idea!
by プランツマーケット (2009-08-19 12:29)
なるほどー!
コーングリッツ、はがれやすかったりとかは、
ないですか?私もチャレンジしてみよう~♪
by こぼぱん (2009-08-19 12:51)
カリカリといくらでも食べられそう!
パンに挟んだり、お弁当に入れたりしても
たまらなそうですね~♪
by ナッツ (2009-08-19 13:03)
色々と工夫されてますね~。
見習わねば!
・・・・・・と、言っておこう。 え?
by angie17 (2009-08-19 18:20)
スカビオサ さんこんばんは
コーングリッツって使い切れないですね。
パンにどっさり入れるのが一番かな。
by luces (2009-08-19 19:22)
mei さんこんばんは
本当ですか。では次回からはちゃんと入れるように
写真とります。
by luces (2009-08-19 19:27)
とらさん こんばんは
せっかく食べるのだから美味しく、もったいないから色々工夫してみる。
こんな感じです。
by luces (2009-08-19 19:28)
amiさんこんばんは
コーングリッツの黄色で見た目もきれいになりますね。
ナゲットみたいにしても面白いかも。
by luces (2009-08-19 19:30)
プランツマーケット さんこんばんは
結構からっと揚がりましたよ。
by luces (2009-08-19 19:31)
こぼぱんさんこんばんは
衣がはがれてしまうことは無いみたいです。
思いつきでやってみましたが、後で検索してみたら何件かヒットしたので
考えることは同じだなーと思いました。
by luces (2009-08-19 19:33)
ナッツ さんこんばんは
べちょべちょにならないのでお弁当にはいいかも。
サンドイッチもいいですね。
by luces (2009-08-19 19:35)
angie17さんこんばんは
angie17さんのお料理記事、いつも楽しみにしていますよー。
by luces (2009-08-19 19:39)
コーングリッツ???
misabooは初めてその名を知りました。
コーングリッツ、とはなにぞよ。
by misaboo (2009-08-19 19:41)
デザート美味しそうですね~♪
梅シロップでさっぱり☆
たくさん、食べれちゃいますね^^
by どり〜む♪ (2009-08-20 00:56)
lucesさんのパンも美味しそうですが、
お料理もいいですね~(^O^)
香ばしい唐揚げ・・・食べたい♪
by ゆず (2009-08-20 08:51)
コーングリッツをいつかマフィンにしようと
あたためています♪
全然作らないから
から揚げにする事にします☆
by aiko (2009-08-21 22:07)
梅シロップのゼリーが美味しそうですねえ。
ドイツに梅がないのが残念です。
by めぎ (2009-08-22 07:32)
misabooさんこんにちは
コーングリッツはとうもろこしを粗引きにした粉です。
イングリッシュマフィンの周りについている黄色くてガリッとするあれです。
by luces (2009-08-24 08:55)
コーングリッツをから揚げにつけるんですね!
ナイスアイデアです♪からっと揚がっておいしそうですね。
by pan-nohi (2009-08-24 10:02)
なんともどこかのパブあたりで出てきそうなメニューです。
コーングリッツが香ばしそう〜
by popi (2009-08-24 12:30)