ヴィエノワ [パン]
今回は上手く出来ました、ヴィエノワ。
生地の硬さもちょうど良く、クープも気持ちよくスパスパできました。
バターロールも今回は破裂が少なく。
1CWにリスドオルを20%くらい入れて少し力を弱めてみました。
断面はこんな感じ、作り方が違うと断面の感じも違いますね。
ヴィエノワといえば、クリームを挟んだのも好きです。今回はチョコクリーム。
そして夜はサンドイッチで。
バターロールはから揚げサンド。ヴィエノワはハムチーズサンドです。
後ろにあるのはシーチキンと枝豆を乗せた冷奴にサツマイモのサラダ。とキャベツのサラダ。
★☆★☆★☆
朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきました。
暑い日はラムで乗り切ります。
生地の硬さもちょうど良く、クープも気持ちよくスパスパできました。
バターロールも今回は破裂が少なく。
1CWにリスドオルを20%くらい入れて少し力を弱めてみました。
断面はこんな感じ、作り方が違うと断面の感じも違いますね。
ヴィエノワといえば、クリームを挟んだのも好きです。今回はチョコクリーム。
そして夜はサンドイッチで。
バターロールはから揚げサンド。ヴィエノワはハムチーズサンドです。
後ろにあるのはシーチキンと枝豆を乗せた冷奴にサツマイモのサラダ。とキャベツのサラダ。
★☆★☆★☆
朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきました。
暑い日はラムで乗り切ります。
焼く回数が少ないのでついハード系ばかり焼いてしまいますが、ヴィエノワすきなんですよねぇ。
見ていたら無性に食べたくなってきました!
とってもおいしそうです~♪
by mei (2010-09-15 10:51)
チョコクリーム大好きです。
パンだけでも美味しそうなので
この組み合わせは是非食べて見たいです。
by 響 (2010-09-15 11:28)
チョコクリーム、良いですね!
そっか~、ラムで乗り切るのか・・・
ふむふむ・・・(何の参考?笑)
by angie17 (2010-09-15 12:19)
サンドイッチ、いいですね!!
でもたまに甘いクリームサンドも食べたくなります!
by ぱんの日 (2010-09-15 15:02)
見た目もキレイなヴィエノワですね。
いつもサンドイッチと一緒にサラダが添えてあって、偉いな~。
しかもひと工夫してあって、美味しそうです。
by プランツマーケット (2010-09-15 23:42)
mei さんこんばんは
meiさんのパンはいつもおいしそうで、楽しみにしています。
by luces (2010-09-16 21:17)
響さんこんばんは
ヴィエノワはクリームを挟んで売っているのが多いので
パンだけを食べたいとき困ります。
でも食べるとやっぱりおいしい。
by luces (2010-09-16 21:19)
angie17 さんこんばんは
夏はラムが良く合うと思います。
涼しくなったら日本酒かな。
by luces (2010-09-16 21:20)
ぱんの日さんこんばんは
たまにクリームを挟んだ甘いパンを食べるとほっとします。
by luces (2010-09-16 21:21)
プランツマーケットさんこんばんは
パンを焼いてサンドイッチを作ると
あとはサラダくらいしか思いつかないんです。
by luces (2010-09-16 21:22)
少し気温が下がって、パンをこねて焼くのも、ちょっとは楽な暑さになったかしら。
いつもながら美味しそうなサンドにnice! まとめて10個は押したい感じです。
枝豆冷ややっこ、いいな。
寒くなったら、甘いミルクにラムも美味しそう♪
by Inatimy (2010-09-17 22:21)
サンドイッチもいいけどチョコ好きにはクリームはたまりませんね!
チョコクリームもお手製ですか?
by フェイリン (2010-09-18 15:18)
ヴィエノワのすぱすぱ、楽しいんですよね。バターロールの巻加減、ほんと難しいです、こんな風に焼けて素晴らしい!
by popi (2010-09-22 09:56)
Inatimyさんこんばんは
暑さが和らいだと思ったら急に寒くなって来ました。
ミルクにラムもいいですね。冬も楽しめそう。
by luces (2010-09-25 18:35)
フェイリンさんこんばんは
チョコクリームも作ってみました。
大量につくると食べきれないので、ちょっとだけです。
by luces (2010-09-25 18:36)
popi さんこんばんは
バターロールの巻きは、一度集中的に練習しなくてはと思っています。
by luces (2010-09-25 18:37)