SSブログ

自家製酵母のテーブルロール [パン]

自家製酵母で今度はテーブルロールを作ってみました。

酵母を変えただけで作り方はいつもと変わらず。


DSCF0157.jpg

天然っぽく塗り卵なしで。
きれいに出来たのを選んで登場させてますが、結構派手にはぜてます。


DSCF0164.jpg

中身はこんな感じ。ふわふわでした。


DSCF0161.jpg

こちらは丸パン、とカイザー風に編んだパン。
生地が柔らかいせいか、編み目が分からなくなってしまいました。


この所、寒さもだいぶ緩んで
お散歩する気持ちも出て来ました。

DSCF0117.jpg

梅ももう満開です。

DSCF0116.jpg

でも水はまだ冷たそう。寒くないのかねー。

nice!(42)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 16

angie17

梅が咲いてるんですね~。
今度、梅型のパン、お願いします(笑)
by angie17 (2011-02-26 12:48) 

フェイリン

テーブルロール美味しそうですね♪
ヤマ○キのとは違うんだろうなぁ…w
by フェイリン (2011-02-26 17:59) 

プランツマーケット

噛めば噛むほど、味が出てきそうなテーブルロール。^^
シンプルなパンは、飽きがこなくてイイですよね。
梅の花。。。春ですね♪
by プランツマーケット (2011-02-27 15:48) 

響

フワフワのテーブルロールが美味しそうです。
どんな食べ方をしても美味しそうですね。
サギは何を狙ってるのでしょう?
けっこう近くにいるようですね。

by (2011-02-27 18:09) 

Inatimy

ころころ丸パンが可愛いなぁ。 焼いたジャガイモみたい♪
by Inatimy (2011-02-28 01:12) 

しろのぽ

天然酵母のやさしい味がしそう。
朝ごはんに食べたいなあ。
ジャムつけて・・・いや、そのままがいいかな。
水鳥の足って、冷たさ感じないのかなーと不思議になりますね。
by しろのぽ (2011-02-28 18:19) 

baby_pink

テーブルロール・・・ふわふわですね^^
まるで春を感じさせるよう・・・✿
梅の花も満開になって、いよいよ春本番でしょうか。
by baby_pink (2011-03-01 08:24) 

ぱんの日

ロール成型って難しいですよね。
でも、とってもキレイです♪
断面からおいしさが伝わります!
by ぱんの日 (2011-03-01 13:59) 

luces

angie17さんこんにちは
梅の形のパンですか。面白そうですね。

by luces (2011-03-04 15:44) 

luces

フェイリン さんこんにちは
ヤマ○キのほうが柔らかくて日持ちもすると思います ^-^;
シンプルな味わいでしたら手作りのほうが良いかなー。
by luces (2011-03-04 16:07) 

luces

プランツマーケット さんこんにちは
配合が単純な分、素材の美味しさが出ると思います。
by luces (2011-03-04 16:09) 

luces

響さんこんにちは
近くの小魚でも狙っているようなのですが。
ずーっとこんな感じでたたずんでいました。
by luces (2011-03-04 16:10) 

luces

Inatimyさんこんにちは
丸いパンは生地に負荷をかけていない分、ふわっとしています。
by luces (2011-03-04 16:12) 

luces

しろのぽさんこんにちは
頻繁に継いで来たので、すっぱさも無く
食べやすい、味わい深いパンになりました。
そのままで十分です。
by luces (2011-03-04 16:14) 

luces

baby_pinkさんこんにちは
今週は寒かったですね。
来週は少し暖かくなると良いですね。
でも花粉が・・・
by luces (2011-03-04 16:15) 

luces

ぱんの日さんこんにちは
バターロールの成型は、全然進歩しません。
最終醗酵の時間とか、見直したいと思います。
by luces (2011-03-04 16:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。