自家製酵母のテーブルロール [パン]
自家製酵母で今度はテーブルロールを作ってみました。
酵母を変えただけで作り方はいつもと変わらず。
天然っぽく塗り卵なしで。
きれいに出来たのを選んで登場させてますが、結構派手にはぜてます。
中身はこんな感じ。ふわふわでした。
こちらは丸パン、とカイザー風に編んだパン。
生地が柔らかいせいか、編み目が分からなくなってしまいました。
この所、寒さもだいぶ緩んで
お散歩する気持ちも出て来ました。
梅ももう満開です。
でも水はまだ冷たそう。寒くないのかねー。
酵母を変えただけで作り方はいつもと変わらず。
天然っぽく塗り卵なしで。
きれいに出来たのを選んで登場させてますが、結構派手にはぜてます。
中身はこんな感じ。ふわふわでした。
こちらは丸パン、とカイザー風に編んだパン。
生地が柔らかいせいか、編み目が分からなくなってしまいました。
この所、寒さもだいぶ緩んで
お散歩する気持ちも出て来ました。
梅ももう満開です。
でも水はまだ冷たそう。寒くないのかねー。
梅が咲いてるんですね~。
今度、梅型のパン、お願いします(笑)
by angie17 (2011-02-26 12:48)
テーブルロール美味しそうですね♪
ヤマ○キのとは違うんだろうなぁ…w
by フェイリン (2011-02-26 17:59)
噛めば噛むほど、味が出てきそうなテーブルロール。^^
シンプルなパンは、飽きがこなくてイイですよね。
梅の花。。。春ですね♪
by プランツマーケット (2011-02-27 15:48)
フワフワのテーブルロールが美味しそうです。
どんな食べ方をしても美味しそうですね。
サギは何を狙ってるのでしょう?
けっこう近くにいるようですね。
by 響 (2011-02-27 18:09)
ころころ丸パンが可愛いなぁ。 焼いたジャガイモみたい♪
by Inatimy (2011-02-28 01:12)
天然酵母のやさしい味がしそう。
朝ごはんに食べたいなあ。
ジャムつけて・・・いや、そのままがいいかな。
水鳥の足って、冷たさ感じないのかなーと不思議になりますね。
by しろのぽ (2011-02-28 18:19)
テーブルロール・・・ふわふわですね^^
まるで春を感じさせるよう・・・✿
梅の花も満開になって、いよいよ春本番でしょうか。
by baby_pink (2011-03-01 08:24)
ロール成型って難しいですよね。
でも、とってもキレイです♪
断面からおいしさが伝わります!
by ぱんの日 (2011-03-01 13:59)
angie17さんこんにちは
梅の形のパンですか。面白そうですね。
by luces (2011-03-04 15:44)
フェイリン さんこんにちは
ヤマ○キのほうが柔らかくて日持ちもすると思います ^-^;
シンプルな味わいでしたら手作りのほうが良いかなー。
by luces (2011-03-04 16:07)
プランツマーケット さんこんにちは
配合が単純な分、素材の美味しさが出ると思います。
by luces (2011-03-04 16:09)
響さんこんにちは
近くの小魚でも狙っているようなのですが。
ずーっとこんな感じでたたずんでいました。
by luces (2011-03-04 16:10)
Inatimyさんこんにちは
丸いパンは生地に負荷をかけていない分、ふわっとしています。
by luces (2011-03-04 16:12)
しろのぽさんこんにちは
頻繁に継いで来たので、すっぱさも無く
食べやすい、味わい深いパンになりました。
そのままで十分です。
by luces (2011-03-04 16:14)
baby_pinkさんこんにちは
今週は寒かったですね。
来週は少し暖かくなると良いですね。
でも花粉が・・・
by luces (2011-03-04 16:15)
ぱんの日さんこんにちは
バターロールの成型は、全然進歩しません。
最終醗酵の時間とか、見直したいと思います。
by luces (2011-03-04 16:16)