秋のお昼ご飯 [昼飯]
随分と涼しくなって来ました。
お昼も暖かい物が欲しくなります。
サツマイモとニンジンとパプリカのリゾット。
と
ニンジンとトマトとマンチェゴチーズのサラダ。
なんか赤いメニューです。
リゾットは食べる時間にちょうど良い堅さになるように作るのが難しいです。
それでは茶色いのも
焼きそばと
根菜の煮物
この焼きそばは麺が美味しいです。
添付のソースは少なめにして、オイスターソースを加えています。
そしてこちらは
味噌漬けの魚と煮物と、キャベツとツナの炒め物にトマト。
魚ものがかぶっているのは気にしない。
自家製なめたけを乗せた焼うどんに
じゃがバターと、水菜とオリーブのサラダ。
ジャガイモがホクホクで美味しかったー。
お昼も暖かい物が欲しくなります。
サツマイモとニンジンとパプリカのリゾット。
と
ニンジンとトマトとマンチェゴチーズのサラダ。
なんか赤いメニューです。
リゾットは食べる時間にちょうど良い堅さになるように作るのが難しいです。
それでは茶色いのも
焼きそばと
根菜の煮物
この焼きそばは麺が美味しいです。
添付のソースは少なめにして、オイスターソースを加えています。
そしてこちらは
味噌漬けの魚と煮物と、キャベツとツナの炒め物にトマト。
魚ものがかぶっているのは気にしない。
自家製なめたけを乗せた焼うどんに
じゃがバターと、水菜とオリーブのサラダ。
ジャガイモがホクホクで美味しかったー。
どれもおいしそう☆
ソースは少なめでオイスターソースですかあ。こんどやってみます♪
by nyonyo (2011-11-16 02:57)
リゾット美味しそう~
サツマイモのおかゆさん大好きなので
心引かれます。
by tosi (2011-11-16 07:21)
リゾットきれいですね〜!寒くなってきたのでこういうご飯が欲しくなります!
by popi (2011-11-16 09:58)
どれもお店だったら注文したい
料理ばかりです。
ちょうど今お昼ご飯を食べたばかりなので後のオヤツでじゃがバターが食べたい。
by 響 (2011-11-16 11:33)
サツマイモがいいなぁ。 水菜とオリーブのサラダも美味しそうだ~。
自家製なめたけ焼うどん、食べたいっ。
あぁ・・・今日のお昼、何作ろうかなぁ。
by Inatimy (2011-11-16 18:17)
お昼ごはん紹介は、ここの原点ですね(^^
秋になって、お芋や根菜の味が乗ってきたので、食べるのが楽しいです。
ボリュームがあるのに、お腹にすとんと落ち着いて、あったまりそうなお昼メニューです。
by しろのぽ (2011-11-16 22:41)
お昼ごはんでも豪勢!そしておいしそうですね~♪
さつまいものリゾットは今の時期ならではですね!
by フェイリン (2011-11-17 12:34)
いつも美味しそう!
by ぶさいくたろう (2011-11-17 13:36)
nyonyoさんこんにちは
オイスターソースを入れると味が複雑&濃厚になります。
by luces (2011-11-17 15:12)
tosiさんこんにちは
サツマイモとニンジンは先に火を通しておいて
お米の煮え加減を見ながら加えました。
by luces (2011-11-17 15:17)
popi さんこんにちは
リゾットは体が温まります。
根菜が美味しいですね。
by luces (2011-11-17 15:19)
響さんこんにちは
おやつにジャガバターをたべたら夕飯が食べられないかも。
by luces (2011-11-17 15:20)
Inatimyさんこんにちは
オリーブの消化を兼ねてのサラダですが、オリーブの香りと塩気で
ドレッシング要らずです。
by luces (2011-11-17 15:22)
しろのぽさんこんにちは
根菜はおなかがいっぱいになるので(笑)この時期欠かせません。
by luces (2011-11-17 15:23)
フェイリン さんこんにちは
サツマイモの甘みが増してきているので
シンプルな味付けでも美味しく食べられます。
ちょっと食べすぎですか?
by luces (2011-11-17 15:25)
ぶさいくたろう さんこんにちは
有難うございます。たまに作る食事なので、彩りとかも気をつけます。
by luces (2011-11-17 15:26)
リゾットいいですね~♥
ぽかぽかとカラダがあったまりそうですね♥
by 今造ROWINGTEAM (2011-11-17 16:37)
おかげさまで無事デザフェスも終了し落ち着けそうです。
なかなかご訪問等できなかったのにいつも応援ありがとう
ございました。ご挨拶まで失礼します*^^*
by サチ (2011-11-17 18:06)
リゾットはアルデンテが美味しいですね。^^
全部美味しそうで、おなかが空いてきました。
根菜の煮物が、食べた~い!
by プランツマーケット (2011-11-19 10:03)
お昼ごはんなのに 手が込んでいますね!
自家製なめたけ・・・?!
by ララアント (2011-11-20 20:26)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
いよいよ寒くなってきました。汁物が嬉しいです。
by luces (2011-11-21 16:41)
サチ さんこんにちは
お疲れ様でした。ゆっくりとお体をおやすめください。
by luces (2011-11-21 16:42)
プランツマーケット さんこんにちは
アルデンテのタイミングと食事のタイミングを合わせるのが
とっても難しいです。
根菜おいしいですね。
by luces (2011-11-21 16:43)
ララアント さんこんにちは
なめたけはエノキをめんつゆで煮込めばすぐに出来てしまいます。
しめじも入れてみました。
by luces (2011-11-21 16:45)