ヨーグルトブロート/ヴァイツエンミッシュブロート [パン]
ヴァイツエンミッシュブロートを型に入れて焼いてみました。
砂糖と油脂も少し入れたので伸びもよく、いつものヴァイツエンミッシュブロートよりもふんわりしています。
良い感じにひび割れしています。
中はこんな感じ。
この手のパンは、バターをたっぷり乗っけて食べるとおいしいです。
さてこちらはヨーグルトブロート
こちらはライ麦を3割配合。サワー種のパンですが、ヨーグルトが入っているので比較的さっぱりしています。
予想以上に膨らんでかなりワイルドな外観。
こちらも良い具合にひび割れしています。
中はこんな感じ。
ふんわり、しっとりでおいしそう。
冷蔵庫にとろけるスライスがあったので乗っけて試食。
ガリッ、フワッ、トロッ、な食感でございます。
砂糖と油脂も少し入れたので伸びもよく、いつものヴァイツエンミッシュブロートよりもふんわりしています。
良い感じにひび割れしています。
中はこんな感じ。
この手のパンは、バターをたっぷり乗っけて食べるとおいしいです。
さてこちらはヨーグルトブロート
こちらはライ麦を3割配合。サワー種のパンですが、ヨーグルトが入っているので比較的さっぱりしています。
予想以上に膨らんでかなりワイルドな外観。
こちらも良い具合にひび割れしています。
中はこんな感じ。
ふんわり、しっとりでおいしそう。
冷蔵庫にとろけるスライスがあったので乗っけて試食。
ガリッ、フワッ、トロッ、な食感でございます。
バター載せも、チーズ載せも良いですねぇ~。
by angie17 (2012-03-03 11:42)
カロリーを気にせず、たっぷりのバターを塗って頂きたい!!
by プランツマーケット (2012-03-03 14:52)
トーストがかりっとしていておいしそうです!
by のん (2012-03-03 16:44)
ヨーグルトとはちょっと酸味もあるのでしょうか。カリッ、フワッ、トロッ、美味しそうな響きです~♪
by まろまろまね (2012-03-03 20:50)
ふむふむ、バターを乗せると食べやすい、と・・・
ヨーグルト入り+チーズも合うんですね。
それにしても、バターがよく品薄になる上に、戻ってくると値上がりしている状況はどうにかならないかと思います(T-T)
by しろのぽ (2012-03-04 03:06)
自然なひび割れも味がありますね~。
ワイルドな仕上がりでも中身はキレイの整ってて、丁寧に作られてる感じ♪
by Inatimy (2012-03-04 05:54)
めちゃくちゃ美味しそうです!
by chalice (2012-03-04 16:08)
美味しそうですね。
いいなーーー
こんなパンが作れたら(*^-^*)
by moira-_- (2012-03-04 23:25)
そのままでも絶対美味しそうですが
チーズの画像はやばいです。
これ見てお腹がすいた人がいっぱいいることでしょう。
by 響 (2012-03-06 06:06)
ガリっ、ふわっ とろっ!にノックアウトです!
by popi (2012-03-09 15:56)
angie17 さんこんにちは
バターたっぷり乗せがおいしかったです。
by luces (2012-03-15 16:24)
プランツマーケット さんこんにちは
本来はヘルシーなパンなのですが、たっぷりバターやチーズを
乗せた時点でダメですね。
気にしないようにしています。
by luces (2012-03-15 16:46)
のん さんこんにちは
カリカリに焼いたのも美味しいです
by luces (2012-03-15 16:47)
まろまろまね さんこんにちは
ヨーグルトのさっぱりした酸味が加わってより軽いパンになります。
by luces (2012-03-15 16:48)
しろのぽ さんこんにちは
最近はお店でもぼちぼち見かけるので
買うのには困りませんが、ちょっと高いですね。
by luces (2012-03-15 16:56)
Inatimyさんこんにちは
オーブンから出したときのパキパキという音が気持ちいいです。
by luces (2012-03-15 16:57)
chaliceさんこんにちは
有難うございます。
by luces (2012-03-15 16:58)
moira-_- さんこんにちは
種を起こしたり、準備は大変ですが、美味しく出来ると
その分だけ嬉しさも増します。
by luces (2012-03-15 17:02)
響さんこんにちは
僕もお腹空きましたー。
by luces (2012-03-15 17:04)