イチゴジャム・桜餅 [お菓子]
近所の八百屋さんにいったら
小豆が300g130円で売っていた。
超安値なので買って帰って、アンコを作りました。
桜の葉っぱは沢山残っているので、また桜餅を作ります。
とろとろの生地をフライパンでこんな風に焼きます。
出来上がりー。
クズのイチゴも買ってジャムにしました。
イチゴの時期もあともう少しですね。
大事に味わいたいと思います。
小豆が300g130円で売っていた。
超安値なので買って帰って、アンコを作りました。
桜の葉っぱは沢山残っているので、また桜餅を作ります。
とろとろの生地をフライパンでこんな風に焼きます。
出来上がりー。
クズのイチゴも買ってジャムにしました。
イチゴの時期もあともう少しですね。
大事に味わいたいと思います。
てづくりの桜餅やさしさ溢れていますね^^
私もおととい莓ジャムつくりました♪
旬があるっていいですよね^^
by baby_pink (2012-04-18 08:09)
こんにちは!随分お得な小豆をゲットできましたね。桜餅、とっても美味しそう。おやつに美味しいお茶といただきたいです。
by popi (2012-04-18 14:59)
こちらはイチゴはこれからです。
今日、今年初めてドイツ産のを見たところです。
by めぎ (2012-04-19 02:42)
桜餅、美味しそうですね。
by mamii (2012-04-20 11:39)
いつもこの桜餅、
ホレボレしてしまうんですよね!!
私も来月あたり、
キウイジャムを作ろうと思っています。
by ナッツ (2012-04-20 12:59)
もう日本はイチゴの季節終わりかけなんですねぇ。
こちらはこれから。 スペイン産より、ようやくフランス産の方が増えてきたところ。
まだまだ高価です・・・。
by Inatimy (2012-04-20 21:36)
小豆、安っ!
by プランツマーケット (2012-04-23 16:58)
baby_pink さんこんにちは
スーパーではもう終了な気分のいちごですが
路地物とか本来は今が旬なんでしょうね。
by luces (2012-04-23 17:53)
popi さんこんにちは
あまりの安さに思わず手が出てしまいました。
小粒で少し固めでした。
by luces (2012-04-23 17:54)
めぎ さんこんにちは
日本では温室栽培で真冬がシーズンのようになっていますから
本来は今頃がシーズンなんだと思います。
by luces (2012-04-23 17:55)
mamii さんこんにちは
有難うございます。
あんこ物は家族にも好評です。
by luces (2012-04-23 17:56)
ナッツ さんこんにちは
有難うございます。
桜餅は見た目の割りに簡単です。
キウイジャムも美味しそうです。
by luces (2012-04-23 17:58)
Inatimyさんこんにちは
路地物とかイチゴ狩りとかは5月上旬くらいが
盛りだと思います。
スーパーに並ぶのはもうすぐおわりかな。
by luces (2012-04-23 18:06)
プランツマーケット さんこんにちは
安いですね。びっくりしました。
by luces (2012-04-23 18:07)
イチゴジャムはいちごが安くないのできっと作れないと思います。
おいしそうだな~♪
by mei (2012-04-26 18:09)