あんずジャムと白桃ジャム [食材]
八百屋さんにアンズが並ぶようになってきました。
キズモノの白桃も安かったのでついでに買ってきて、あんずジャムと白桃ジャムをつくりました。
こちらはあんずジャム。1パックで1瓶と少しできました。
こちらは白桃、傷の少ないのはそのまま食べて、残りをジャムにします。
こちらも1瓶と少し。
パンに乗せてみるとこんな感じです。
こちらはあんずジャム。オレンジがきれい。
夏にぴったりな酸っぱさです。
こちらが白桃ジャム。レモン汁を少し加えています。
こちらも白桃らしい良い色になりました。
桃のジャムってなんだか贅沢な感じですね♪
キズモノの白桃も安かったのでついでに買ってきて、あんずジャムと白桃ジャムをつくりました。
こちらはあんずジャム。1パックで1瓶と少しできました。
こちらは白桃、傷の少ないのはそのまま食べて、残りをジャムにします。
こちらも1瓶と少し。
パンに乗せてみるとこんな感じです。
こちらはあんずジャム。オレンジがきれい。
夏にぴったりな酸っぱさです。
こちらが白桃ジャム。レモン汁を少し加えています。
こちらも白桃らしい良い色になりました。
桃のジャムってなんだか贅沢な感じですね♪
贅沢ジャムですねー。
こちらは杏ってなかなか見かけないのですよ。
杏ジャム、作ってみたいです。
by ami (2012-08-01 05:32)
桃のジャム、ぜいたくな感じします!
でも、杏子も高級ですよね。
安くなるのを見たことがないので、なかなか買えません(^^;;。
by mei (2012-08-01 13:21)
わぁ♪キレイな色です!!
これほどのぜいたくはないですね~(*^^*)
by ナッツ (2012-08-01 16:29)
ジャムってある意味、とても贅沢な食品ですね。
保存はできるけど、果物を沢山使っていますしね~。
by angie17 (2012-08-01 17:41)
夏のジャム、いいですね~。 白い桃のジャムとはリッチで優雅。
杏ジャム、鮮やかな色♪
私はタルトを焼こうと思って杏を買ったんですが、
美味しくって気がついたらそのまま生で食べちゃいました~。
by Inatimy (2012-08-02 05:38)
どちらもとろんとつやつや、しかもきれいな色!
あんずジャム、今年も作りそびれました・・・orz
昔、桃のジャムを作って、その贅沢さに恐れをなして(笑)それっきりになりました。
でも、キズものの安いのを見たらまた作ろうかな。
by しろのぽ (2012-08-02 14:41)
鮮やかでおいしそう♪♪
あんずの甘酸っぱい感じがすきです~^^
桃のジャム、贅沢ですね~^^/食べたいナ。
by baby_pink (2012-08-02 14:47)
白桃のジャムはまだ作ったことがないんですが
色がキレイですね~。
by ぴーすけ君 (2012-08-02 18:17)
うん、うん、贅沢♪
by プランツマーケット (2012-08-07 13:24)
ami さんこんにちは
こちらでもあまり売っていません。なので見かけたらラッキーです。
by luces (2012-08-09 12:20)
mei さんこんにちは
良い桃ではもったいなさ過ぎるので、傷物があるときだけ楽しめます。
あんずも安くは無いですね。
by luces (2012-08-09 12:22)
ナッツ さんこんにちは
白桃はもっと茶色くなってしまうかと思ったのですが
どちらもきれいな色に仕上がりました。
by luces (2012-08-09 12:26)
angie17さんこんにちは
旬のフルーツはそのまま食べるのが一番、とも思いますが
ジャムにはジャムのおいしさがあって、これも替えがたい。
by luces (2012-08-09 12:28)
しろのぽ さんこんにちは
僕も良い桃でジャムを作る勇気はありません。
あんずジャムは良い酸味でおいしいですね。
by luces (2012-08-09 12:33)
baby_pink さんこんにちは
あんずジャムはすぐなくなってしまいました。
桃ジャムは大事に食べます。
by luces (2012-08-09 12:34)
ぴーすけ君さんこんにちは
桃のジャムは良い香りですよ。
少し酸味を足したほうがおいしいと思います。
by luces (2012-08-09 12:36)
プランツマーケット さんこんにちは
有難うございます。贅沢ですよねー。
by luces (2012-08-09 12:39)