イングリッシュマフィン・白パン [飾り物]
全粒粉を入れたイングリッシュマフィンがきれいに出来なかったので、とりあえず全粒粉無しで焼いてみました。
全粒粉入りのレシピはまた考えなくちゃ。
こちらは良い感じ。
中はこんな感じです。
さっくり感を出したくて生地を少なめにしていますが、もう少し増やしてもいいかも。
もうひとつ白パンを作りました。
こちらはバターと砂糖を少し増やして、ふんわりとさせてみました。
山も思いのほかきれいに出来て、ちょっと嬉しい。
中はこんな感じ
ふかっとして良い感じです。
バターにマンゴーソースをかけていただきます。
全粒粉入りのレシピはまた考えなくちゃ。
こちらは良い感じ。
中はこんな感じです。
さっくり感を出したくて生地を少なめにしていますが、もう少し増やしてもいいかも。
もうひとつ白パンを作りました。
こちらはバターと砂糖を少し増やして、ふんわりとさせてみました。
山も思いのほかきれいに出来て、ちょっと嬉しい。
中はこんな感じ
ふかっとして良い感じです。
バターにマンゴーソースをかけていただきます。
タグ:白パン イングリッシュマフィン
シロパン、シロパ~ンヾ(*´∀`*)ノ
by ぴーすけ君 (2012-07-28 09:04)
おいしそうです〜!ふんわりした感触が伝わってきます。
by stellaria (2012-07-28 09:38)
素晴らしいできばえですね
美味しそうです。
by vnori (2012-07-28 15:48)
マフィンを少し焼いていただくのが好きです。
美味しそうに焼けましたね。
by 青竹 (2012-07-31 11:59)
白パンは見るからに柔らかそうです。
マンゴーソースは夏らしくて
ナイスなトッピングです。
by 響 (2012-07-31 14:30)
バターにマンゴーソースの最後の写真に、くらっときちゃいました。
あまりにも美味しそうで。
夏の色白パンもいいもんですね~。
by Inatimy (2012-07-31 20:34)
ぴーすけ君さんこんにちは
白パンは柔らかくておいしいですね。
by luces (2012-08-09 12:00)
stellaria さんこんにちは
有難うございます。
堅いパンも好きですが、ふんわり柔らかいのはほっとします。
by luces (2012-08-09 12:01)
vnori さんこんにちは
有難うございます。
白パンの山がだんだん上手く出来るようになりました。
by luces (2012-08-09 12:03)
青竹さんこんにちは
カリッと焼けたマフィンはおいしいですね。
by luces (2012-08-09 12:04)
響さんこんにちは
フルーツソースはヨーグルトにかけていましたが
パンに乗せてもおいしいです。
by luces (2012-08-09 12:05)
Inatimy さんこんにちは
白いパンはオーブンの温度が低いのでラクかと思ったら
暑いのは同じでした。
by luces (2012-08-09 12:07)