自家製酵母で丸パン [パン]
自家製のレーズン酵母で丸パンをつくりました。
焼き色はちょっと薄め。
ミミも薄めでふんわりです。
ついでにあんぱんも作ってみました。
ゴマが無かったので、きなこを散らしてみたところ
上がふくらんじゃった。
したの皮が薄くて破けてしまったのもあり。要リベンジ。
もう一つついでにこんなバトン形もつくって
ミルククリームを絞りました。
おーっ♪ うまい。
焼き色はちょっと薄め。
ミミも薄めでふんわりです。
ついでにあんぱんも作ってみました。
ゴマが無かったので、きなこを散らしてみたところ
上がふくらんじゃった。
したの皮が薄くて破けてしまったのもあり。要リベンジ。
もう一つついでにこんなバトン形もつくって
ミルククリームを絞りました。
おーっ♪ うまい。
うまうま~~~♪( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
by ぴーすけ君 (2012-10-13 14:21)
この丸パンの形はかわいいー。
あんぱんの異変は、なぜでしょう?きなこが何か悪さをしちゃうのでしょうか・・・
淡い色のパンに、ミルククリームは合いますね。やさしい味がしそうです。
by しろのぽ (2012-10-13 18:29)
とても美味しそう。
香ばしい香りが漂ってきそうです。
by 青竹 (2012-10-13 19:04)
丸パン、可愛い!
横から見たらトトロみたいだ。
by 響 (2012-10-14 04:35)
今回は全て焼き色控えめですね。
ミルクフランス・・・美味しそう~~
by ami (2012-10-14 16:54)
うわ~アンパンはフランスアンパンっぽい感じでしょうか。ミルク入りも美味しそうです(^^)
by まろまろまね (2012-10-15 21:52)
焼きたて美味しそう〜いいなぁ〜!
食べたくなっちゃいました。
by マンチ軍団 (2012-10-16 00:13)
最近はしっかり焼いたハード系ばかりだったから、この色白にやられました~!どれも美味しそう♪
by プランツマーケット (2012-10-16 12:05)
ぴーすけ君さんこんにちは
有難うございます。
あんぱんもミルククリームもうまうまでした。
by luces (2012-10-23 08:44)
しろのぽ さんこんにちは
あんぱんは、きなこをつけるために水を塗ったところが
伸びてしまったのです。
by luces (2012-10-23 08:45)
青竹さんこんにちは
有難うございます。やわらかくおいしく焼けました
by luces (2012-10-23 08:50)
響さんこんにちは
あ、本当ですね。
まっくろくろすけを作るのは得意なのですが(涙)
by luces (2012-10-23 08:51)
ami さんこんにちは
焼き方はいつもどおりなのです。
配合によって違うのかもしれません。
by luces (2012-10-23 08:52)
まろまろまね さんこんにちは
丸パンの生地なので、砂糖やバターがあまり入っていない
フランスパンに近い生地です。
ミルククリームがおいしかったです。
by luces (2012-10-23 09:17)
マンチ軍団さんこんにちは
焼きたてはなによりです。
by luces (2012-10-23 12:11)
プランツマーケット さんこんにちは
色白も良いです。
by luces (2012-10-23 12:54)