SSブログ

アンパンとイングリッシュマフィン [パン]

失敗したアンパンに再チャレンジ。

DSCF5456.jpg

とじ目の生地を厚めにして、上にはおへそをつけました。
中はこんな感じ。

DSCF5462.jpg

今回はちゃんとできました。


同じ生地で作ったイングリッシュマフィン。

DSCF5464.jpg


黒蜜と練乳をかけてみました。


DSCF5466.jpg


お菓子みたいで美味しい♪
nice!(39)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 39

コメント 6

ぴーすけ君

アンパンおいしそ~♪
今度はフランスパン生地でお願いします( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
by ぴーすけ君 (2012-10-17 20:03) 

angie17

ふっくらしたアンパンですね~。
かわいい。

by angie17 (2012-10-18 00:00) 

みどさと

昨日アンパンを作り、今朝、Lucesさんのブログあけてみたらアンパンが・・・!
Lucesさんのはぷくぷくしていておいしそうです。
きれいに作るのは難しいですね。
by みどさと (2012-10-18 08:19) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
フランスパン生地のあんぱんも好きです。
作ったことは無いかも知れないです。
by luces (2012-11-06 08:49) 

luces

angie17 さんこんにちは
このくらいふっくらやわらかく焼きあがると嬉しいです。
by luces (2012-11-06 08:50) 

luces

みどさと さんこんにちは
アンパンはあんを上手に包み込むのが難しいですね
生地に負担をかけずきれいに包み込むのがコツだと思います。
by luces (2012-11-06 08:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。