アンパンとイングリッシュマフィン [パン]
失敗したアンパンに再チャレンジ。
とじ目の生地を厚めにして、上にはおへそをつけました。
中はこんな感じ。
今回はちゃんとできました。
同じ生地で作ったイングリッシュマフィン。
黒蜜と練乳をかけてみました。
お菓子みたいで美味しい♪
とじ目の生地を厚めにして、上にはおへそをつけました。
中はこんな感じ。
今回はちゃんとできました。
同じ生地で作ったイングリッシュマフィン。
黒蜜と練乳をかけてみました。
お菓子みたいで美味しい♪
アンパンおいしそ~♪
今度はフランスパン生地でお願いします( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
by ぴーすけ君 (2012-10-17 20:03)
ふっくらしたアンパンですね~。
かわいい。
by angie17 (2012-10-18 00:00)
昨日アンパンを作り、今朝、Lucesさんのブログあけてみたらアンパンが・・・!
Lucesさんのはぷくぷくしていておいしそうです。
きれいに作るのは難しいですね。
by みどさと (2012-10-18 08:19)
ぴーすけ君さんこんにちは
フランスパン生地のあんぱんも好きです。
作ったことは無いかも知れないです。
by luces (2012-11-06 08:49)
angie17 さんこんにちは
このくらいふっくらやわらかく焼きあがると嬉しいです。
by luces (2012-11-06 08:50)
みどさと さんこんにちは
アンパンはあんを上手に包み込むのが難しいですね
生地に負担をかけずきれいに包み込むのがコツだと思います。
by luces (2012-11-06 08:51)