ブラムリーのタルト [お菓子]
ブラムリーでタルトを作りました
まずはタルト生地を焼いて。
セルクルにアーモンドクリームを詰めて、ブラムリーのジャムを乗せます。
薄くスライスしたブラムリーを一面に敷いて40分焼きます。
冷めた所で、煮詰めたブラムリーのシロップを塗って出来上がり。
焼いたリンゴの食感と、甘酸っぱさが良いです。
ブラムリーはあと1個残っているので、早く食べてしまわなければ。
まずはタルト生地を焼いて。
セルクルにアーモンドクリームを詰めて、ブラムリーのジャムを乗せます。
薄くスライスしたブラムリーを一面に敷いて40分焼きます。
冷めた所で、煮詰めたブラムリーのシロップを塗って出来上がり。
焼いたリンゴの食感と、甘酸っぱさが良いです。
ブラムリーはあと1個残っているので、早く食べてしまわなければ。
Boo! To You♪ Happy Halloween!
by ぴーすけ君 (2012-10-31 09:37)
3枚目の写真、ヤバイです(笑)
by angie17 (2012-10-31 11:06)
そういえば、お店に林檎がたくさん並び始めました。
美味しそうなタルトを見ると、私も焼いてみたくなりますね~。
できたら、このブラムリーのタルトをいただきたいけれど♪
by Inatimy (2012-11-01 00:11)
こんにちは!生とジャムに、アーモンドクリーム!とっても美味しそうです。ブラムリーの酸味とあいまって格別ですね
by popi (2012-11-01 11:26)
リンゴを満喫されましたね!!
by ami (2012-11-01 18:22)
うわーーー、タルト好きにはたまらないです~~!(∩∀`*)♥
by 今造ROWINGTEAM (2012-11-02 09:39)
濃厚なりんごの香りがしそうなタルトですね♪
by ぴーすけ君 (2012-11-02 18:44)
ぴーすけ君さんこんにちは
おめでとうございマース。
by luces (2012-11-06 09:32)
angie17さんこんにちは
一面のリンゴ、良いですねー。
by luces (2012-11-06 09:33)
Inatimyさんこんにちは
この時期のリンゴは本当においしいです。
毎日食べてます
by luces (2012-11-06 09:34)
popi さんこんにちは
生とジャムではまた違った味と食感があってそれぞれ楽しめます。
ブラムリーの酸味がアーモンドクリームとよく合います。
by luces (2012-11-06 09:35)
ami さんこんにちは
また来年が楽しみです。
ブラムリーは人気ですぐなくなってしまうのですが、
8月中旬くらいに申し込めば、手に入ると思います。
by luces (2012-11-06 09:36)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
リンゴをぜいたくに使ったタルト、おいしいですねー。
by luces (2012-11-06 09:37)
ぴーすけ君さんこんにちは
リンゴ尽くしなタルトです。
by luces (2012-11-06 09:38)