ミッシュブロート [パン]
ライ麦種を起こしてミッシュブロートを作りました。
ライ麦比率が3割くらいのヴァイツェンミッシュブロートがわが家では食べやすい。
今回は一口大に丸めてみました。
形が変わるとパンの名前も変わってしまうので、これがヴァイツェンミッシュブロートと
呼べるのかどうかは分かりませんが
中はこんな感じです。
小麦粉のグルテンが出るように作っているので、いい感じに伸びます。
同じ生地でブラムリーのソテーを巻き込んでみました。
切り口はこんな感じ。
リンゴの食感と甘酸っぱさが良いです。ふんわり系のリンゴパンとはまた違った美味しさ。
ミッシュブロートの丸パンはブラムリーのジャムを乗せました。
丸パンだと回りの固い部分が多くなってしまうので、やっぱり大きく焼くか、焼き込まずに
皮を薄くした方が食べやすいようです。
固めの皮も好きだけどね。
ライ麦比率が3割くらいのヴァイツェンミッシュブロートがわが家では食べやすい。
今回は一口大に丸めてみました。
形が変わるとパンの名前も変わってしまうので、これがヴァイツェンミッシュブロートと
呼べるのかどうかは分かりませんが
中はこんな感じです。
小麦粉のグルテンが出るように作っているので、いい感じに伸びます。
同じ生地でブラムリーのソテーを巻き込んでみました。
切り口はこんな感じ。
リンゴの食感と甘酸っぱさが良いです。ふんわり系のリンゴパンとはまた違った美味しさ。
ミッシュブロートの丸パンはブラムリーのジャムを乗せました。
丸パンだと回りの固い部分が多くなってしまうので、やっぱり大きく焼くか、焼き込まずに
皮を薄くした方が食べやすいようです。
固めの皮も好きだけどね。
あ~リンゴいいですね。
加工したリンゴって好き嫌いがかなり分かれますが私は何でもアリですw
by フェイリン (2012-10-27 12:48)
フェイリン さんこんにちは
こちらのリンゴは加工向けなので、煮た後も味がしっかりしていて
おいしいと思います。
by luces (2012-11-06 09:31)