エッグベネティクト [パン]
イングリッシュマフィンを焼きました。
なかなかいい感じ。
中はこんな感じで
さっくりふんわりです。
丁度お昼前に焼き上がったので、表面を軽くあぶって
ソテーしたハムと半熟のポーチドエッグを乗せて。
オランデーズソースをかければ出来上がり。
エッグベネティクトにしました。
卵を割ると黄身がとろりと流れます。
美味しかったー。
食パンも焼きました。
お出かけ前に慌てて焼いた割りにはきれいにできました。
中もふんわりです。
なかなかいい感じ。
中はこんな感じで
さっくりふんわりです。
丁度お昼前に焼き上がったので、表面を軽くあぶって
ソテーしたハムと半熟のポーチドエッグを乗せて。
オランデーズソースをかければ出来上がり。
エッグベネティクトにしました。
卵を割ると黄身がとろりと流れます。
美味しかったー。
食パンも焼きました。
お出かけ前に慌てて焼いた割りにはきれいにできました。
中もふんわりです。
さすがですね。
とても美味しそうです。
by YUKIE_CHEF (2013-03-13 11:49)
慌てて焼いてこの出来とは凄いです。
これで寝坊しても大丈夫ですね。
by 響 (2013-03-13 21:57)
おいしそ〜〜です
おいしそう〜〜だけではなくて
おいしんですよね〜!
イングリシュマフィン。。大好きです
by ribbon (2013-03-13 23:09)
エッグベネディクトって言うんですね。 オシャレな名前♪
by Inatimy (2013-03-13 23:34)
niceありがとうございます。
エッグベネディクトがおうちでいただけるなんて素敵ですね。
とってもおいしそうです!
by lo-fi (2013-03-14 02:04)
エッグベネディクトおいしそう~~!
チーズとろーり、やばい。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+・
by 今造ROWINGTEAM (2013-03-14 09:43)
手作りマフィンでエッグベネディクト、憧れます♪
オランデーズソースが難しそうです・・・
でも、私もチャレンジしたいな♪
by io+ (2013-03-14 23:31)
エッグベネディクト、厚みのあるマフィンで食べたいわ。
by ぴーすけ君 (2013-03-15 12:18)
わー!すっごく美味しそうですね。
私も挑戦してみたくなりました( ´艸`)
by テン (2013-03-16 22:35)
エッグベネティクト美味しいですよね~!
by フェイリン (2013-03-18 20:06)
YUKIE_CHEF さんこんにちは
有難うございます。
とろんと流れ出る黄身が好評でした。
by luces (2013-03-21 13:15)
響さんこんにちは
最後の醗酵時間が少し足りなかったので
上がちょっと丸くなってしまいました。
ぎりぎり間に合った感じです。
by luces (2013-03-21 14:25)
ribbonさんこんにちは
イングリッシュマフィンおいしいですね。
自分で焼くだけでなく、買っても食べています。
by luces (2013-03-21 14:26)
Inatimy さんこんにちは
ベネティクトさんが作ったとか言われている
アメリカ発祥の料理みたいです。
by luces (2013-03-21 14:48)
lo-fi さんこんにちは
半熟のポーチドエッグをきれいに作るのに手間がかかりますね。
マフィンとハムとたまごがさめないようにいっぺんに作るのは
ちょっと大変でした。
by luces (2013-03-21 14:50)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
最近こんな朝食メニューが食べられるお店が増えてますね。
東京出張の際にいかがでしょう。
by luces (2013-03-21 14:51)
io+ さんこんにちは
レモンと溶かしバターを使うのがポイント
あとはドレッシングを作る要領です
by luces (2013-03-21 14:53)
ぴーすけ君さんこんにちは
イングリッシュマフィンは上の皮だけ切り落として使いました。
厚切り感が出て良いですよ。
by luces (2013-03-21 14:55)
テン さんこんにちは
有難うございます。
是非挑戦してみてください
by luces (2013-03-21 14:55)
フェイリン さんこんにちは
新宿のサラベスで食べたエッグベネフィクトがおいしかったので
うろ覚えで作ってみました。
おいしかったです。
by luces (2013-03-21 14:57)