SSブログ

エッグベネティクト [パン]

イングリッシュマフィンを焼きました。

DSCF6829.jpg

なかなかいい感じ。
中はこんな感じで

DSCF6832.jpg

さっくりふんわりです。
丁度お昼前に焼き上がったので、表面を軽くあぶって

ソテーしたハムと半熟のポーチドエッグを乗せて。
オランデーズソースをかければ出来上がり。

DSCF6834.jpg

エッグベネティクトにしました。
卵を割ると黄身がとろりと流れます。
美味しかったー。

食パンも焼きました。

DSCF6850.jpg

お出かけ前に慌てて焼いた割りにはきれいにできました。

DSCF6858.jpg

中もふんわりです。


nice!(57)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 20

YUKIE_CHEF

さすがですね。
とても美味しそうです。
by YUKIE_CHEF (2013-03-13 11:49) 

響

慌てて焼いてこの出来とは凄いです。
これで寝坊しても大丈夫ですね。

by (2013-03-13 21:57) 

ribbon

おいしそ〜〜です
おいしそう〜〜だけではなくて
おいしんですよね〜!
イングリシュマフィン。。大好きです
by ribbon (2013-03-13 23:09) 

Inatimy

エッグベネディクトって言うんですね。 オシャレな名前♪
by Inatimy (2013-03-13 23:34) 

lo-fi

niceありがとうございます。
エッグベネディクトがおうちでいただけるなんて素敵ですね。
とってもおいしそうです!
by lo-fi (2013-03-14 02:04) 

今造ROWINGTEAM

エッグベネディクトおいしそう~~!
チーズとろーり、やばい。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+・
by 今造ROWINGTEAM (2013-03-14 09:43) 

io+

手作りマフィンでエッグベネディクト、憧れます♪
オランデーズソースが難しそうです・・・
でも、私もチャレンジしたいな♪

by io+ (2013-03-14 23:31) 

ぴーすけ君

エッグベネディクト、厚みのあるマフィンで食べたいわ。
by ぴーすけ君 (2013-03-15 12:18) 

テン

わー!すっごく美味しそうですね。
私も挑戦してみたくなりました( ´艸`)
by テン (2013-03-16 22:35) 

フェイリン

エッグベネティクト美味しいですよね~!
by フェイリン (2013-03-18 20:06) 

luces

YUKIE_CHEF さんこんにちは
有難うございます。
とろんと流れ出る黄身が好評でした。
by luces (2013-03-21 13:15) 

luces

響さんこんにちは
最後の醗酵時間が少し足りなかったので
上がちょっと丸くなってしまいました。
ぎりぎり間に合った感じです。
by luces (2013-03-21 14:25) 

luces

ribbonさんこんにちは
イングリッシュマフィンおいしいですね。
自分で焼くだけでなく、買っても食べています。
by luces (2013-03-21 14:26) 

luces

Inatimy さんこんにちは
ベネティクトさんが作ったとか言われている
アメリカ発祥の料理みたいです。
by luces (2013-03-21 14:48) 

luces

lo-fi さんこんにちは
半熟のポーチドエッグをきれいに作るのに手間がかかりますね。
マフィンとハムとたまごがさめないようにいっぺんに作るのは
ちょっと大変でした。
by luces (2013-03-21 14:50) 

luces

今造ROWINGTEAM さんこんにちは
最近こんな朝食メニューが食べられるお店が増えてますね。
東京出張の際にいかがでしょう。
by luces (2013-03-21 14:51) 

luces

io+ さんこんにちは
レモンと溶かしバターを使うのがポイント
あとはドレッシングを作る要領です
by luces (2013-03-21 14:53) 

luces

ぴーすけ君さんこんにちは
イングリッシュマフィンは上の皮だけ切り落として使いました。
厚切り感が出て良いですよ。
by luces (2013-03-21 14:55) 

luces

テン さんこんにちは
有難うございます。
是非挑戦してみてください
by luces (2013-03-21 14:55) 

luces

フェイリン さんこんにちは
新宿のサラベスで食べたエッグベネフィクトがおいしかったので
うろ覚えで作ってみました。
おいしかったです。
by luces (2013-03-21 14:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メゾチント(銅版画)ラファエロ展 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。