はちみつパン・フォカッチャ [パン]
フォカッチャを焼きました。
今回は大きいフォカッチャではなくプチサイズ。
シンプルにオリーブオイルにタイムを振りかけて焼いてみました。
こちらには野菜を乗せてみました。
小さめのフォカッチャも美味しいけれど、大きく焼いたふんわりモチモチのフォカッチャのほうが
やっぱり美味しいです。
そしてこちらは
砂糖の代わりにはちみつを加えて焼いたパン。配合はシンプルにしてみました。
はちみつを塗ってから焼いてます。
はちみつをたっぷり絡めたアーモンドを乗せてみました。
カリカリのアーモンドが甘くて香ばしくて美味です。
アーモンドが残ってしまったので、はちみつ漬けにして保管します。
よく味がしみこんだところを、ちびちびと楽しみたいと思います♪
今回は大きいフォカッチャではなくプチサイズ。
シンプルにオリーブオイルにタイムを振りかけて焼いてみました。
こちらには野菜を乗せてみました。
小さめのフォカッチャも美味しいけれど、大きく焼いたふんわりモチモチのフォカッチャのほうが
やっぱり美味しいです。
そしてこちらは
砂糖の代わりにはちみつを加えて焼いたパン。配合はシンプルにしてみました。
はちみつを塗ってから焼いてます。
はちみつをたっぷり絡めたアーモンドを乗せてみました。
カリカリのアーモンドが甘くて香ばしくて美味です。
アーモンドが残ってしまったので、はちみつ漬けにして保管します。
よく味がしみこんだところを、ちびちびと楽しみたいと思います♪
アーモンドの香ばしさとはちみつの甘さが
たまらなく美味しそうです。
チビチビとつまみ食いしちゃいそうです。
by 響 (2013-06-29 02:35)
蜂蜜とアーモンド、美味しい組み合わせですね。
by pomme (2013-06-29 12:56)
どのパンもおいしそうですね~。
食べてみたいです。
by little_snow (2013-06-29 19:41)
フォカッチャ美味しそうです♪
いずれ作ってみたいパンの一つです。
蜂蜜入れると風味がよくなりますよね^^
美味しそう~焼き色も綺麗ですね!!
by miki (2013-06-30 21:53)
野菜のフォカッチャ、良いですね~。
ロブションみたい!
by angie17 (2013-07-01 00:06)
ナッツのカリカリ!
おいしそうです~♪
by mei (2013-07-01 17:08)
タイムの香り 好きでやす(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2013-07-01 19:29)
ハチミツを塗って仕上げたパンの形が愛らしいですね~。
ハチミツ漬けアーモンドも・・・これ良さそう♪
よくナッツ類を買うので、試してみようかな。
by Inatimy (2013-07-02 21:21)
響さんこんにちは
お酒のおつまみにもなりそうです
ジンとかウオッカとかキツいのが合いそうです。
by luces (2013-07-10 23:39)
pommeさんこんにちは
美味しいですよ。おすすめです。
by luces (2013-07-10 23:40)
little_snowさんこんにちは
ありがとうございます。
今回はハチミツのパンがお勧めです。
by luces (2013-07-10 23:42)
miki さんこんにちは
フォカッチャは大きく焼いてモッチリしたのが美味しいと思います。
タマネギを混ぜ込んでも美味しいです。
by luces (2013-07-10 23:44)
angie17さんこんにちは
野菜もちゃんと下ごしらえしたので
キレイに出来ました。
by luces (2013-07-10 23:45)
meiさんこんにちは
手軽で美味しいです。
焼いたパンに乗せても良いかと思います。
by luces (2013-07-10 23:47)
ぼんぼちぼちぼちさんこんにちは
タイムは家で育てているのでいつでも楽しめます。
何かと便利です。
by luces (2013-07-10 23:50)
Inatimyさんこんにちは
今回はアーモンドだけですが
クルミや他のナッツでも美味しいと思います
by luces (2013-07-10 23:51)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書のサイトです (2013-11-03 11:40)