山食 ヴィエノワ [パン]
こちらは、小振りに作ったヴィエノワ
いつもと違う所は、イーストを減らして低温長時間醗酵です。
リッチな生地ではありますが
粉の味わいが深くなったような‥‥気がします。
断面の形が面白いです。
食パンを作るのは久しぶり。
こちらの山食も冷蔵庫で一晩醗酵させています。
しっとり、ふんわりした焼上がりです。
ヴィエノワの生地でメロンパンを作ってみました。
メロン生地は多めに作って冷凍保存しています。
手間なくメロンパンが作れるので重宝しています。
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いい焼き色ですね♪
しっとり、ふんわりな白いパン、恋しくなりました。
ずーっと色の黒い雑穀パンばかりだったので・・・。
by Inatimy (2014-06-14 07:16)
食パン、キレイに伸びてますね♪
長時間発酵でモチモチなんだろうなぁ。
by io+ (2014-06-16 00:23)
ふふふ♪
断面、おもしろいですね!
メロンパンがとってもおいしそうです(*^。^*)
by ともやん (2014-06-17 16:14)
低温長時間ってだけで
なんだか高級な感じがしますね。
by 響 (2014-06-18 19:31)
メロンパン大好き!!♥
手作りメロンパンってほんとおいしいですよね★
by 今造ROWINGTEAM (2014-06-19 14:11)
Inatimy さんこんにちは
しっかりしたパンもいいですが
食べ慣れているふわふわパンも良いです。
by luces (2014-06-22 19:34)
io+さんこんにちは
ありがとうございます。
粉の美味しさが味わえる、気がします。
by luces (2014-06-22 19:48)
ともやんさんこんにちは
恐竜みたいです
by luces (2014-06-22 20:05)
響さんこんにちは
気分かもしれませんね。
by luces (2014-06-22 20:09)
今造ROWINGTEAM さんこんにちは
手作りおいしいです
by luces (2014-06-22 20:35)