SSブログ

ベーグル プレッツエル [パン]

今回のベーグルはライ麦粉を加えて、水分が若干多めです。
予想どおり生地が緩んでしまって大変でした。


P8090011.jpg

外側はぱりっとして、少しヒビがはいっています。
中は柔らかめ。


P8090016.jpg

こんな感じ。
いまいち納得の出来ではなかったので
もう少し練習を続けます。


P8090017.jpg

ラウゲン液をつけたベーグルも、しわが寄ってしまって
美しくないです。




P8090025.jpg

一緒に作ったプレッツエルもしわが寄ってしまった。
腕も短くてかっこわるい。
久々に作ると上手く行かない物です。


なんだか残念なパン作りでした。
nice!(47)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 47

コメント 2

io+

腕が短いプレッツェルもかわいいです♪
by io+ (2014-10-16 23:52) 

YOU

うんうん♪
io+さんに同感です。
可愛いし、多分この方が
美味しいだろうな♪
by YOU (2014-10-17 15:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。