ベーグル プレッツエル [パン]
今回のベーグルはライ麦粉を加えて、水分が若干多めです。
予想どおり生地が緩んでしまって大変でした。
外側はぱりっとして、少しヒビがはいっています。
中は柔らかめ。
こんな感じ。
いまいち納得の出来ではなかったので
もう少し練習を続けます。
ラウゲン液をつけたベーグルも、しわが寄ってしまって
美しくないです。
一緒に作ったプレッツエルもしわが寄ってしまった。
腕も短くてかっこわるい。
久々に作ると上手く行かない物です。
なんだか残念なパン作りでした。
予想どおり生地が緩んでしまって大変でした。
外側はぱりっとして、少しヒビがはいっています。
中は柔らかめ。
こんな感じ。
いまいち納得の出来ではなかったので
もう少し練習を続けます。
ラウゲン液をつけたベーグルも、しわが寄ってしまって
美しくないです。
一緒に作ったプレッツエルもしわが寄ってしまった。
腕も短くてかっこわるい。
久々に作ると上手く行かない物です。
なんだか残念なパン作りでした。
腕が短いプレッツェルもかわいいです♪
by io+ (2014-10-16 23:52)
うんうん♪
io+さんに同感です。
可愛いし、多分この方が
美味しいだろうな♪
by YOU (2014-10-17 15:28)